08 декабря 2006, 18:09

Арбитражный суд Ставропольского края признал предписания антимонополщиков Роспотребнадзору законными

Сегодня, 8 декабря, Арбитражный суд Ставропольского края признал действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в УФАС по Ставропольскому краю, в феврале 2006 года в отношении Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю и Федерального государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" Комиссией Ставропольского УФАС России было выдано предписание: совершать действия, направленные на обеспечение конкуренции, а именно, при проведении контрольных мероприятий Территориальным управлением Роспотребнадзора по СК в отношении поднадзорных субъектов не включать в состав проверяющих специалистов хозрасчетных подразделений ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в СК", осуществляющих работы по дератизации, дезинсекции, дезинфекции, тем самым не совершать действия, направленные на вытеснение с рынка предпринимательских структур, оказывающих аналогичные услуги.

Предписание антимонопольного управления было обжаловано Территориальным управлением Роспотребнадзора по СК в Арбитражном суде Ставропольского края.

8 декабря 2006 года Арбитражный суд Ставропольского края признал действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными, в части предъявления управлению Роспотребнадзора по СК требования о соблюдении условий конкуренции.

Таким образом, территориальному управлению Роспотребнадзора придется проводить контрольные мероприятия с соблюдением положений антимонопольного законодательства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости