08 декабря 2006, 18:09

Арбитражный суд Ставропольского края признал предписания антимонополщиков Роспотребнадзору законными

Сегодня, 8 декабря, Арбитражный суд Ставропольского края признал действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в УФАС по Ставропольскому краю, в феврале 2006 года в отношении Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю и Федерального государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" Комиссией Ставропольского УФАС России было выдано предписание: совершать действия, направленные на обеспечение конкуренции, а именно, при проведении контрольных мероприятий Территориальным управлением Роспотребнадзора по СК в отношении поднадзорных субъектов не включать в состав проверяющих специалистов хозрасчетных подразделений ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в СК", осуществляющих работы по дератизации, дезинсекции, дезинфекции, тем самым не совершать действия, направленные на вытеснение с рынка предпринимательских структур, оказывающих аналогичные услуги.

Предписание антимонопольного управления было обжаловано Территориальным управлением Роспотребнадзора по СК в Арбитражном суде Ставропольского края.

8 декабря 2006 года Арбитражный суд Ставропольского края признал действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными, в части предъявления управлению Роспотребнадзора по СК требования о соблюдении условий конкуренции.

Таким образом, территориальному управлению Роспотребнадзора придется проводить контрольные мероприятия с соблюдением положений антимонопольного законодательства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей