08 декабря 2006, 17:37

В Грузии начались апелляционные слушания по делу Гиргвлиани

Сегодня в городском суде столицы Грузии Тбилиси начались апелляционном слушание по делу об убийстве служащего Банка Грузии Сандро Гиргвлиани.

Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года в поселке Окрокана (пригород Тбилиси). Подозреваемые в убийстве Гиргвлиани сотрудники МВД Грузии были задержаны спустя полтора месяца, 6 марта.

Родные и близкие Гиргвлиани считают, что это убийство было заказано высокопоставленными чиновниками министерства внутренних дел.

Суд признал обвиняемых виновными и приговорил бывшего начальника первого управления Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Георгия Алания к 8 годам лишения свободы. Трех бывших офицеров этого дерпартамента - Автандила Апциаури, Александра Гачава, и Михаила Бибилури - к 7 годам лишения свободы. Семья Гиргвлиани считает этих людей просто исполнителями. 

Адвокат семьи Гиргвлиани попросил представить суду дополнительные материалы: распечатку мобильных телефонных звонков всех предполагаемых участников и причастных к убийству Сандро Гиргвлиани в течение суток после убийства, а также запись видеокамеры, фиксирующей передвижение по единственной дороге, ведущей к месту убийства в течении 12 часов.

Но судья отказалась затребовать и рассматривать новые свидетельства. Это вызвало протест Наны Какобадзе, руководителя неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за гражданские права", но стражи правопорядка вывели ее из зала суда.

Парламентарий Гия Тортладзе громко выразил возмущение и также был удален из зала, а за ним - лидеры партии "Новые Правые" Дато Гамкрелидзе и Пикрию Чихрадзе.

Парламентарий от "Демократического Фронта" Каха Кукава заявил, что судья выполняет политический заказ генерального прокурора Зураба Адеишвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии