08 декабря 2006, 17:14

Житель Краснодарского края подбросил в здание ФМС сверток с родамином

Сотрудники милиции задержали жителя Темрюка (Краснодарский край), который на почве слухов о деле Литвиненко подбросил в здание миграционной службы сверток с родамином. (Родамины - красные трифенилметановые красители. Используются в легкой промышленности для окрашивания, а также в качестве реагентов для определения рода металлов. Обладают флуоресцентными свойствами), передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, в дежурную часть ОВД Темрюкского района Кубани поступило телефонное сообщение о том, что возле одного из кабинетов Темрюкского отдела УФМС Краснодарского края под скамейкой находится газетный сверток с радиоактивным веществом. По словам собеседника агентства, на место выехала оперативно-следственная группа и группа немедленного реагирования. Более 100 человек были эвакуированы. "В газетном свертке оказалось не радиоактивное вещество, а, предположительно, родамин - вещество для так называемых химических ловушек. Его иногда в своей работе используют и сотрудники милиции", - сказал собеседник агентства, добавив, что в настоящее время изъятая находка направлена на экспертизу.

Подозреваемого задержали в течение трех часов после получения сообщения. Им оказался 47-летний местный житель. "Задержанный свое поведение объясняет неоднозначно. Мол, это была неудачная шутка, он вдруг решил проверить бдительность местной милиции на почве последних сведений по факту гибели Литвиненко", - сказали в пресс-службе.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей