08 декабря 2006, 17:14

Житель Краснодарского края подбросил в здание ФМС сверток с родамином

Сотрудники милиции задержали жителя Темрюка (Краснодарский край), который на почве слухов о деле Литвиненко подбросил в здание миграционной службы сверток с родамином. (Родамины - красные трифенилметановые красители. Используются в легкой промышленности для окрашивания, а также в качестве реагентов для определения рода металлов. Обладают флуоресцентными свойствами), передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, в дежурную часть ОВД Темрюкского района Кубани поступило телефонное сообщение о том, что возле одного из кабинетов Темрюкского отдела УФМС Краснодарского края под скамейкой находится газетный сверток с радиоактивным веществом. По словам собеседника агентства, на место выехала оперативно-следственная группа и группа немедленного реагирования. Более 100 человек были эвакуированы. "В газетном свертке оказалось не радиоактивное вещество, а, предположительно, родамин - вещество для так называемых химических ловушек. Его иногда в своей работе используют и сотрудники милиции", - сказал собеседник агентства, добавив, что в настоящее время изъятая находка направлена на экспертизу.

Подозреваемого задержали в течение трех часов после получения сообщения. Им оказался 47-летний местный житель. "Задержанный свое поведение объясняет неоднозначно. Мол, это была неудачная шутка, он вдруг решил проверить бдительность местной милиции на почве последних сведений по факту гибели Литвиненко", - сказали в пресс-службе.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости