08 декабря 2006, 17:14

Житель Краснодарского края подбросил в здание ФМС сверток с родамином

Сотрудники милиции задержали жителя Темрюка (Краснодарский край), который на почве слухов о деле Литвиненко подбросил в здание миграционной службы сверток с родамином. (Родамины - красные трифенилметановые красители. Используются в легкой промышленности для окрашивания, а также в качестве реагентов для определения рода металлов. Обладают флуоресцентными свойствами), передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, в дежурную часть ОВД Темрюкского района Кубани поступило телефонное сообщение о том, что возле одного из кабинетов Темрюкского отдела УФМС Краснодарского края под скамейкой находится газетный сверток с радиоактивным веществом. По словам собеседника агентства, на место выехала оперативно-следственная группа и группа немедленного реагирования. Более 100 человек были эвакуированы. "В газетном свертке оказалось не радиоактивное вещество, а, предположительно, родамин - вещество для так называемых химических ловушек. Его иногда в своей работе используют и сотрудники милиции", - сказал собеседник агентства, добавив, что в настоящее время изъятая находка направлена на экспертизу.

Подозреваемого задержали в течение трех часов после получения сообщения. Им оказался 47-летний местный житель. "Задержанный свое поведение объясняет неоднозначно. Мол, это была неудачная шутка, он вдруг решил проверить бдительность местной милиции на почве последних сведений по факту гибели Литвиненко", - сказали в пресс-службе.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей