08 декабря 2006, 17:02

В Волгограде чиновники необоснованно затягивали рассмотрение жалоб граждан

Прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда проверено как местные чиновники работают с жалобами граждан. Проверке подверглись администрация Красноармейского района, Управление социальной защиты населения по Красноармейскому району, муниципальное учреждение жилищно-коммунального хозяйства и районное отделение федеральной службы судебных приставов.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила корреспонденту «Кавказского узла» результаты проведенной проверки.

Так, по ее словам, должностные лица не всегда полно и объективно изучают доводы заявителей, не совсем внимательно разбираются в их существе, часто нарушают сроки рассмотрения обращений, а порой принимают по ним необоснованные решения. В МУ ЖКХ, например, выявлены десятки жалоб, по которым срок рассмотрения и разрешения истек, а ответ заявителю так и не был дан.

«Необоснованно затягивалось рассмотрение жалоб службой судебных приставов, хотя из полученных гражданами ответов следует, что проверки никакой по ним не проводилось, да и дополнительного изучения поставленные вопросы — о неисполнении судебных решений, не требовали», - рассказала Лидия Игоревна.

По словам Сергеевой, руководитель Управления социальной защиты населения по Красноармейскому району «не желал лично общаться с гражданами, в то время, как в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» организация личного приема входит в число его обязанностей».

Прокуратурой района с учетом выявленных нарушений в Управление социальной защиты населения Администрации области, администрацию Красноармейского района Волгограда и службу судебных приставов внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей