08 декабря 2006, 17:02

В Волгограде чиновники необоснованно затягивали рассмотрение жалоб граждан

Прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда проверено как местные чиновники работают с жалобами граждан. Проверке подверглись администрация Красноармейского района, Управление социальной защиты населения по Красноармейскому району, муниципальное учреждение жилищно-коммунального хозяйства и районное отделение федеральной службы судебных приставов.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила корреспонденту «Кавказского узла» результаты проведенной проверки.

Так, по ее словам, должностные лица не всегда полно и объективно изучают доводы заявителей, не совсем внимательно разбираются в их существе, часто нарушают сроки рассмотрения обращений, а порой принимают по ним необоснованные решения. В МУ ЖКХ, например, выявлены десятки жалоб, по которым срок рассмотрения и разрешения истек, а ответ заявителю так и не был дан.

«Необоснованно затягивалось рассмотрение жалоб службой судебных приставов, хотя из полученных гражданами ответов следует, что проверки никакой по ним не проводилось, да и дополнительного изучения поставленные вопросы — о неисполнении судебных решений, не требовали», - рассказала Лидия Игоревна.

По словам Сергеевой, руководитель Управления социальной защиты населения по Красноармейскому району «не желал лично общаться с гражданами, в то время, как в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» организация личного приема входит в число его обязанностей».

Прокуратурой района с учетом выявленных нарушений в Управление социальной защиты населения Администрации области, администрацию Красноармейского района Волгограда и службу судебных приставов внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей