08 декабря 2006, 16:23

В Северной Осетии количество жертв Беслана увеличилось до 334

В больнице Краснодара 4 декабря умерла еще одна жертва теракта в Беслане, 33-летняя Елена Авдонина. Сегодня в Беслане состоялись похороны бывшей заложницы, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в комитете пострадавших «Матери Беслана».  Таким образом, количество жертв теракта в Беслане увеличилось до 334 человек.

Елена Авдонина получила в результате теракта серьезные ранения, в том числе и разрыв барабанной перепонки. Заложница перенесла несколько операций в клиниках Москвы, Ростова, Краснодара, однако ее состояние только ухудшалось. У Лены Авдониной образовалась большая гематома головного мозга. Месяц назад заложница  впала в кому, из которой ее вывести не удалось. Сиротами остались двое детей Авдониной.   

Елена Авдонина работала в первой школе библиотекарем. В день знаний она пошла на праздничную линейку вместе с сыном. «Лена с сыном чудом остались живы в школе, - рассказали в комитете «Матери Беслана». - У Лены было больное сердце, оно поддерживалось кардиостимулятором. В этом аду она еле выжила. Но она всё вытерпела, сумела спасти сына. Она долго болела, страдала. Наконец, ей сделали одну операцию, вторую. Удивительно начитанная, вежливая, обаятельная женщина была. Она навсегда останется в памяти друзей и знакомых».

Елена Авдонина стала четвертой жертвой теракта, погибшей от полученных ранений  в течение двух лет после трагических событий 1-3 сентября 2004 года.

Напомним, в  результате захвата заложников в школе № 1 города Беслана 1-3 сентября 2004 года, по официальным данным погибло 333 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей