08 декабря 2006, 15:52

По факту осквернения могил в Железноводске(Ставропольский край) возбуждено уголовное дело

По факту повреждения могил в Железноводске(Ставропольский край) отделением дознания отдела внутренних дел города Железноводска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над местами захоронения умерших). Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Она уточнила, что в первых числах декабря 2006 года на территории кладбища, расположенного около садоводческого общества «Машук-1» поселка Иноземцево (в черте города Железноводска) неустановленными лицами были повреждены 16 надмогильных сооружений и осквернены места захоронения умерших граждан русской, армянской и иных национальностей.

В ходе проведенных осмотров места происшествия и всей территории кладбища не обнаружено каких-либо надписей, свидетельствующих о разжигании национальной, расовой или религиозной ненависти.

Прокурором города Железноводска даны указания о проведении необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лиц, совершивших преступление.

Расследование уголовного дела взято под контроль в прокуратуре Ставропольского края.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», неизвестные повредили могилы 4 декабря. По данным администрации Железноводска, ущерб от разрушения каждого из надгробий составил порядка 85 тысяч рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости