08 декабря 2006, 14:43

Первая леди Азербайджана встретилась с супругой президента США

Накануне, 7 декабря, находящаяся в США с визитом супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась в Белом доме с первой леди США Лорой Буш. Во время беседы, прошедшей в теплой обстановке, первые леди двух стран говорили о роли образования, здравоохранения и культуры в укреплении азербайджано-американских отношений.

Мехрибан Алиева и Лора Буш проинформировали друг друга о программах и проектах, осуществляемых в их странах в этих сферах. Особый интерес у первой леди США вызвали проекты в области образования, реализуемые в Азербайджане Фондом Гейдара Алиева.

На встрече было подчеркнуто, что самыми ценными с точки зрения будущего двух стран являются инвестиции, направляемые в сферу образования. Говорилось также о значении объединения усилий в этой области. В этой связи М.Алиева с интересом выслушала информацию Л.Буш об опыте сотрудничества Соединенных Штатов с зарубежными странами. По окончании встречи М.Алиева пригласила первую леди США посетить Азербайджан с визитом.

Отметим, что Мехрибан Алиева находится в США по приглашению супруги президента США Лоры Буш. Это первый рабочий визит Мехрибан Алиевой в Соединенные Штаты, где она выступает сразу в нескольких качествах - первой леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО, депутата азербайджанского парламента, сопредседателя межпарламентской рабочей группы Азербайджан-США. В рамках визита она уже провела встречи с бывшей первой леди США Хиллари Клинтон, с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт, сенаторами и конгрессменами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей