08 декабря 2006, 14:43

Первая леди Азербайджана встретилась с супругой президента США

Накануне, 7 декабря, находящаяся в США с визитом супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась в Белом доме с первой леди США Лорой Буш. Во время беседы, прошедшей в теплой обстановке, первые леди двух стран говорили о роли образования, здравоохранения и культуры в укреплении азербайджано-американских отношений.

Мехрибан Алиева и Лора Буш проинформировали друг друга о программах и проектах, осуществляемых в их странах в этих сферах. Особый интерес у первой леди США вызвали проекты в области образования, реализуемые в Азербайджане Фондом Гейдара Алиева.

На встрече было подчеркнуто, что самыми ценными с точки зрения будущего двух стран являются инвестиции, направляемые в сферу образования. Говорилось также о значении объединения усилий в этой области. В этой связи М.Алиева с интересом выслушала информацию Л.Буш об опыте сотрудничества Соединенных Штатов с зарубежными странами. По окончании встречи М.Алиева пригласила первую леди США посетить Азербайджан с визитом.

Отметим, что Мехрибан Алиева находится в США по приглашению супруги президента США Лоры Буш. Это первый рабочий визит Мехрибан Алиевой в Соединенные Штаты, где она выступает сразу в нескольких качествах - первой леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО, депутата азербайджанского парламента, сопредседателя межпарламентской рабочей группы Азербайджан-США. В рамках визита она уже провела встречи с бывшей первой леди США Хиллари Клинтон, с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт, сенаторами и конгрессменами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей