08 декабря 2006, 14:21

В Волгограде молодежно-подростковый Центр "Доверие" помогает инвалидам найти работу

Центр для подростков и молодежи с ограниченными возможностями "Доверие" муниципального учреждения "Молодежно-подростковый Центр Советского района Волгограда" оказывает помощь инвалидам в поиске работы.

В настоящее время в Центре формируется база данных для трудоустройства молодых людей, имеющих ограниченные возможности, составлены подробные резюме с учетом индивидуальных особенностей, физического здоровья, уровня притязаний, образования.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что подробную информацию о деятельности организации можно получить на сайте www.sovkmp.ru. Адрес электронной почты: sovkmp@mail.ru.

"Сотрудники и воспитанники центра выражают надежду, что в нашем городе есть руководители предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, способные откликнуться и присоединиться к решению проблемы трудоустройства молодых людей, имеющих ограниченные возможности", - сказали сотрудники пресс-службы мэрии.

Центр для подростков и молодежи с ограниченными возможностями "Доверие" был открыт в сентябре 2006 года. По словам сотрудников мэрии, это учреждение "позволяет осваивать такое важное дополнительное направление государственной молодежной политики, как социальная адаптация молодых людей с ограниченными возможностями". Специалисты Центра организуют участие молодых инвалидов в районных и городских молодежных мероприятиях и проектах, вовлекают молодых людей с ограниченными возможностями в общественное движение.

По данным статуправления, только в Советском районе Волгограда насчитывается около 3 тысяч инвалидов трудоспособного возраста от 18 лет до 60 лет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей