08 декабря 2006, 14:18

В Карачаево-Черкесии считают недостаточной работу МВД по борьбе с интеллектуальным пиратством

МВД Карачаево-Черкесии в этом году выявило почти в 3 раза больше котрафакта аудио- и видеопродукции.

Пресс-служба милицейского ведомства республики сообщила, что "контрафактная продукция, имеющаяся в торговой сети КЧР, приобретается предпринимателями на рынках Краснодарского и Ставропольского краев". В этом году милиционеры выявили 8 преступлений в сфере интеллектуального пиратства. Это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. "Правоохранителям дали задание проявить активность в борьбе с пиратством в преддверии вступления России в ВТО, вот они временно "пожурили" немного тех, кому раньше покровительствовали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" торговец аудио-, видеопродукцией, просивший не называть его имени.

В министерстве внутренних дел подсчитали, что в этом году в Карачаево-Черкесии владельцам интеллектуальной собственности был нанесен ущерб в размере 300 тысяч рублей. Было возбуждено три уголовных дела, из них два уголовных дела попали в суд, и всего лишь по одному уголовному делу интеллектуальные пираты были осуждены.

В МВД самым масштабным результатом борьбы с контрафактом называют рейд к одному из предпринимателей в ходе спецоперации. Сотрудники милиции под видом покупателей сделали контрольную закупку на сумму 27 тысяч рублей. После передачи денег предприниматель и его реализатор были задержаны. Из пиратского цеха изъяли более 8000 компакт дисков с фильмами, музыкой, играми и загрузочными программами, 1000 CD-боксов, около 6000 DVD-боксов и 2500 обложек. "Также были обнаружены "черновые записи" с именами и фамилиями постоянных оптовых покупателей. Из этих записей следовало, что подпольная продукция распространялась по всей республике", - говорится в сообщении МВД Карачаево-Черкесии.

Работники культуры Карачаево-Черкесии считают недостаточной борьбу милиции с интеллектуальным пиратством. "Наши певцы практически ничего не зарабатывают на официальной продаже своих дисков, потому что практически вся выручка достается пиратам. Поэтому источником доходов работников шоу-бизнеса КЧР являются концерты и участие в свадебных церемониях", - рассказала руководитель департамента культуры Карачаевского района КЧР Соня Гогуева.

Она также подчеркнула, что "работу МВД по защите от пиратов можно оценить на "два" по пятибалльной шкале".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей