08 декабря 2006, 11:09

В Чечне контрактник войск МВД сознался в похищении двух солдат

Военнослужащий Внутренних войск МВД России, сознавшийся в причастности к похищению двух солдат в Чечне, служил в батальоне спецназа "Север".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как утверждает собеседник, 32-летний сержант-контрактник добровольно явился с повинной в райотдел милиции Шалинского района и сознался в совершении этого преступления.

"Накануне в дежурную часть РОВД Шалинского района явился 32-летний сержант Внутренних войск МВД России Руслан Бетиев, проходивший службу в батальоне спецназначения "Север". Он сообщил, что летом 2000-го года в составе преступной группы участвовал в похищении двух солдат, местных жителей, служивших в военной комендатуре Шали. По факту похищения было возбуждено уголовное дело, но после того как вскоре оба солдата возвратились домой, это дело особо не расследовалось", - рассказывает офицер милиции.

"В прошлом году это дело было вновь возобновлено. Стало известно, что к похищению военнослужащих были причастны военнослужащие стрелковой роты при военной комендатуре соседнего, Веденского района. Трое из них были задержаны и допрошены в качестве подогреваемых в совершении этого преступления. Четвертым в этой группе был Бетиев. Вероятнее всего, он понял, что рано или поздно ему придется отвечать за содеянное, и поэтому принял решение явиться с повинной", - считает милиционер.

Батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" были сформированы летом нынешнего года из представителей местного населения. Костяк этих подразделений составили бывшие сотрудники службы безопасности президента Чечни и АТЦ (Антитеррористического центра республики) республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей