08 декабря 2006, 11:04

В Волгоградской области продолжают обезвреживать авиабомбы

Сегодня, 8 декабря, в Волгоградской области будет продолжено обезвреживание 48-ми из 50-ти авиабомб, обнаруженных 5 декабря-сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Информация о том, что при разгрузке полувагона с металлоломом на ОАО Завод «Красный Октябрь» обнаружено более 50-ти авиабомб современного производства, поступила 5 декабря в 11.57 мск оперативному дежурному ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По уточненным данным, полувагон прибыл на завод 30 ноября. Его отправитель - ООО ПКФ «ЮСКОМ». Вагон с ломом черных металлов массой 48,3 тонны прибыл из Астраханской области. Вес авиабомб от 50 до 500 кг.

В четверг, 7 декабря, пиротехнический расчет 349 спасцентра обезвредил 2 авиабомбы: ФАБ-250 и ФАБ-500.

Сегодня работы будут продолжены, - сообщили в пресс-службе.

Между тем, 7 декабря еще одна авиабомба ФАБ-50 была обнаружена в городе Волжский Волгоградской области на территории ОАО «Волжский трубный завод» в вагоне с металлоломом. На месте обнаружения авиабомбы выставлено оцепление. Выезд пиротехнического расчета 349 спасцентра запланирован на 9 декабря.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей