08 декабря 2006, 10:57

В Карачаево-Черкесии предприняты дополнительные меры безопасности

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии предприняла дополнительные меры безопасности населения.

Правоохранительные органы КЧР в период новогодних и рождественских праздников должны проявить бдительность в жилых микрорайонах, в учреждениях и местах массового пребывания людей. Антитеррористическая комиссия рекомендовала главам муниципалитетов активизировать среди населения Карачаево-Черкесии разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях и укреплению взаимодействия с правоохранительными органами.

На министерство внутренних дел КЧР возложили обеспечение надежной физической защиты зданий и сооружений органов исполнительной власти, объектов жизнеобеспечения и мест проведения праздничных мероприятий. Руководителям коммунальных предприятий запрещено отключать всем потребителям электричество, тепло, воду и газ в период до 20 января 2007 года.

Особые меры антитеррористической безопасности предприняли на режимных гидротехнических сооружениях.

Период усиления антитеррористической безопасности совпал с важным в политической жизни Карачаево-Черкесии завершением судебного процесса над бывшем зятем президента КЧР Алием Каитовым, на даче которого в октябре 2004 года были убиты 7 жителей республики. Оглашение приговора в Верховном суде КЧР начнется 18 декабря 2006 года. Родственники потерпевшей стороны ожидают, что чтение приговора будет длительным, и может быть, завершится к новогодним и рождественским праздникам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей