08 декабря 2006, 10:57

В Карачаево-Черкесии предприняты дополнительные меры безопасности

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии предприняла дополнительные меры безопасности населения.

Правоохранительные органы КЧР в период новогодних и рождественских праздников должны проявить бдительность в жилых микрорайонах, в учреждениях и местах массового пребывания людей. Антитеррористическая комиссия рекомендовала главам муниципалитетов активизировать среди населения Карачаево-Черкесии разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях и укреплению взаимодействия с правоохранительными органами.

На министерство внутренних дел КЧР возложили обеспечение надежной физической защиты зданий и сооружений органов исполнительной власти, объектов жизнеобеспечения и мест проведения праздничных мероприятий. Руководителям коммунальных предприятий запрещено отключать всем потребителям электричество, тепло, воду и газ в период до 20 января 2007 года.

Особые меры антитеррористической безопасности предприняли на режимных гидротехнических сооружениях.

Период усиления антитеррористической безопасности совпал с важным в политической жизни Карачаево-Черкесии завершением судебного процесса над бывшем зятем президента КЧР Алием Каитовым, на даче которого в октябре 2004 года были убиты 7 жителей республики. Оглашение приговора в Верховном суде КЧР начнется 18 декабря 2006 года. Родственники потерпевшей стороны ожидают, что чтение приговора будет длительным, и может быть, завершится к новогодним и рождественским праздникам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей