08 декабря 2006, 10:57

В Карачаево-Черкесии предприняты дополнительные меры безопасности

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии предприняла дополнительные меры безопасности населения.

Правоохранительные органы КЧР в период новогодних и рождественских праздников должны проявить бдительность в жилых микрорайонах, в учреждениях и местах массового пребывания людей. Антитеррористическая комиссия рекомендовала главам муниципалитетов активизировать среди населения Карачаево-Черкесии разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях и укреплению взаимодействия с правоохранительными органами.

На министерство внутренних дел КЧР возложили обеспечение надежной физической защиты зданий и сооружений органов исполнительной власти, объектов жизнеобеспечения и мест проведения праздничных мероприятий. Руководителям коммунальных предприятий запрещено отключать всем потребителям электричество, тепло, воду и газ в период до 20 января 2007 года.

Особые меры антитеррористической безопасности предприняли на режимных гидротехнических сооружениях.

Период усиления антитеррористической безопасности совпал с важным в политической жизни Карачаево-Черкесии завершением судебного процесса над бывшем зятем президента КЧР Алием Каитовым, на даче которого в октябре 2004 года были убиты 7 жителей республики. Оглашение приговора в Верховном суде КЧР начнется 18 декабря 2006 года. Родственники потерпевшей стороны ожидают, что чтение приговора будет длительным, и может быть, завершится к новогодним и рождественским праздникам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей