08 декабря 2006, 10:57

В Карачаево-Черкесии предприняты дополнительные меры безопасности

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии предприняла дополнительные меры безопасности населения.

Правоохранительные органы КЧР в период новогодних и рождественских праздников должны проявить бдительность в жилых микрорайонах, в учреждениях и местах массового пребывания людей. Антитеррористическая комиссия рекомендовала главам муниципалитетов активизировать среди населения Карачаево-Черкесии разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях и укреплению взаимодействия с правоохранительными органами.

На министерство внутренних дел КЧР возложили обеспечение надежной физической защиты зданий и сооружений органов исполнительной власти, объектов жизнеобеспечения и мест проведения праздничных мероприятий. Руководителям коммунальных предприятий запрещено отключать всем потребителям электричество, тепло, воду и газ в период до 20 января 2007 года.

Особые меры антитеррористической безопасности предприняли на режимных гидротехнических сооружениях.

Период усиления антитеррористической безопасности совпал с важным в политической жизни Карачаево-Черкесии завершением судебного процесса над бывшем зятем президента КЧР Алием Каитовым, на даче которого в октябре 2004 года были убиты 7 жителей республики. Оглашение приговора в Верховном суде КЧР начнется 18 декабря 2006 года. Родственники потерпевшей стороны ожидают, что чтение приговора будет длительным, и может быть, завершится к новогодним и рождественским праздникам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости