08 декабря 2006, 10:57

В Карачаево-Черкесии предприняты дополнительные меры безопасности

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии предприняла дополнительные меры безопасности населения.

Правоохранительные органы КЧР в период новогодних и рождественских праздников должны проявить бдительность в жилых микрорайонах, в учреждениях и местах массового пребывания людей. Антитеррористическая комиссия рекомендовала главам муниципалитетов активизировать среди населения Карачаево-Черкесии разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях и укреплению взаимодействия с правоохранительными органами.

На министерство внутренних дел КЧР возложили обеспечение надежной физической защиты зданий и сооружений органов исполнительной власти, объектов жизнеобеспечения и мест проведения праздничных мероприятий. Руководителям коммунальных предприятий запрещено отключать всем потребителям электричество, тепло, воду и газ в период до 20 января 2007 года.

Особые меры антитеррористической безопасности предприняли на режимных гидротехнических сооружениях.

Период усиления антитеррористической безопасности совпал с важным в политической жизни Карачаево-Черкесии завершением судебного процесса над бывшем зятем президента КЧР Алием Каитовым, на даче которого в октябре 2004 года были убиты 7 жителей республики. Оглашение приговора в Верховном суде КЧР начнется 18 декабря 2006 года. Родственники потерпевшей стороны ожидают, что чтение приговора будет длительным, и может быть, завершится к новогодним и рождественским праздникам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости