08 декабря 2006, 10:24

В Ростовской области 1115 школ будут подключены к Интернету

В Ростовской области в ближайшие годы будут компьютеризированы и подключены к Интернету 1115 школ. Об этом заявил министр образовании Ростовской области Игорь Гуськов. «Федеральное агентство по образованию должно профинансировать подключение школ к Интернету и оплатить трафик, а на средства областного бюджета будут приобретаться компьютеры», - заявил Игорь Гуськов. — В этом году мы провели конкурс на поставку оборудования и до конца года поставим компьютеры в 300 школ. В будущем году на приобретение оргтехники в областном бюджете будет выделено 25 млн рублей. Самые большие сложности нас ожидают к концу года, когда мы начнем подключать к Интернету школы в отдаленных селах и хуторах. Часто там нет стационарной телефонной связи, придется задействовать мобильную связь, продумывая различные технические решения».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей