08 декабря 2006, 10:24

В Ростовской области 1115 школ будут подключены к Интернету

В Ростовской области в ближайшие годы будут компьютеризированы и подключены к Интернету 1115 школ. Об этом заявил министр образовании Ростовской области Игорь Гуськов. «Федеральное агентство по образованию должно профинансировать подключение школ к Интернету и оплатить трафик, а на средства областного бюджета будут приобретаться компьютеры», - заявил Игорь Гуськов. — В этом году мы провели конкурс на поставку оборудования и до конца года поставим компьютеры в 300 школ. В будущем году на приобретение оргтехники в областном бюджете будет выделено 25 млн рублей. Самые большие сложности нас ожидают к концу года, когда мы начнем подключать к Интернету школы в отдаленных селах и хуторах. Часто там нет стационарной телефонной связи, придется задействовать мобильную связь, продумывая различные технические решения».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей