08 декабря 2006, 09:44

Премьер Чечни Кадыров пытается сгладить отношения с Алхановым

Как ранее сообщал «Кавказский узел», председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров намерен привлекать к ответственности представителей СМИ, негативно высказывающихся о руководстве республики.

Об этом Кадыров заявил вчера в городе Грозном на церемонии открытия нового здания Пенсионного фонда республики. Поводом для жестких высказываний чеченского премьера послужила публикация в "независимой газете" статьи, в которой действующий глава республики Алу Алханов назван "хромой уткой" и человеком, неспособным контролировать ситуацию в Чечне.

"Это, на мой взгляд, касается не только президента Чеченской республики, это прямое оскорбление целого народа Чечни. Мы будем требовать того, чтобы СМИ проявляли объективность при освещении ситуации в Чеченской республике, и чтобы привлекались к ответственности те авторы, которые допускают столь вольные высказывания в адрес действующих политиков", - заявил Кадыров.

"Алу Дадашевич - наш президент. Президент, который возрождает республику. Работает в республике, работает с регионами и заключает важные для республики соглашения. Он успешно справляется со своими обязанностями, - сказал он. Руководство республики использует все рычаги закона, чтобы привлечь к ответственности авторов подобных публикаций".

По мнению ряда наблюдателей, таким образом премьер пытался несколько сгладить существующие противоречия между ним и главой республики. После того, как в октябре текущего года Кадырову исполнилось 30 лет (после чего, по Конституции ЧР принятой в 2003-м году, гражданин имеет право выдвигаться на пост президента республики), в Чечне открыто заговорили о том, что в ближайшее время Алу Алханов сложит с себя полномочия главы республики и эту должность займет премьер.

Масла в огонь подлили и заявление спикера Народного собрания парламента Чечни Дуквахи Абдурахманова о том, что Рамзан Кадыров "в душах людей давно уже стал президентом", и высказывания сенатора в Совете Федерации России от Чечни Умара Джабраилова, который выразил свое недоумение тем, что Алханов не передает свои полномочия Кадырову.

Сам Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что в руководстве Чечни нет никаких противоречий, что он и Алханов являются членами "одной команды", и что никаких президентских амбиций у него нет. Тем не менее, многие в республике убеждены в том, что вопрос отставки Алу Алханова с поста главы Чечни и назначение на эту должность Рамзана Кадырова является лишь вопросом времени.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости