08 декабря 2006, 09:44

Премьер Чечни Кадыров пытается сгладить отношения с Алхановым

Как ранее сообщал «Кавказский узел», председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров намерен привлекать к ответственности представителей СМИ, негативно высказывающихся о руководстве республики.

Об этом Кадыров заявил вчера в городе Грозном на церемонии открытия нового здания Пенсионного фонда республики. Поводом для жестких высказываний чеченского премьера послужила публикация в "независимой газете" статьи, в которой действующий глава республики Алу Алханов назван "хромой уткой" и человеком, неспособным контролировать ситуацию в Чечне.

"Это, на мой взгляд, касается не только президента Чеченской республики, это прямое оскорбление целого народа Чечни. Мы будем требовать того, чтобы СМИ проявляли объективность при освещении ситуации в Чеченской республике, и чтобы привлекались к ответственности те авторы, которые допускают столь вольные высказывания в адрес действующих политиков", - заявил Кадыров.

"Алу Дадашевич - наш президент. Президент, который возрождает республику. Работает в республике, работает с регионами и заключает важные для республики соглашения. Он успешно справляется со своими обязанностями, - сказал он. Руководство республики использует все рычаги закона, чтобы привлечь к ответственности авторов подобных публикаций".

По мнению ряда наблюдателей, таким образом премьер пытался несколько сгладить существующие противоречия между ним и главой республики. После того, как в октябре текущего года Кадырову исполнилось 30 лет (после чего, по Конституции ЧР принятой в 2003-м году, гражданин имеет право выдвигаться на пост президента республики), в Чечне открыто заговорили о том, что в ближайшее время Алу Алханов сложит с себя полномочия главы республики и эту должность займет премьер.

Масла в огонь подлили и заявление спикера Народного собрания парламента Чечни Дуквахи Абдурахманова о том, что Рамзан Кадыров "в душах людей давно уже стал президентом", и высказывания сенатора в Совете Федерации России от Чечни Умара Джабраилова, который выразил свое недоумение тем, что Алханов не передает свои полномочия Кадырову.

Сам Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что в руководстве Чечни нет никаких противоречий, что он и Алханов являются членами "одной команды", и что никаких президентских амбиций у него нет. Тем не менее, многие в республике убеждены в том, что вопрос отставки Алу Алханова с поста главы Чечни и назначение на эту должность Рамзана Кадырова является лишь вопросом времени.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей