08 декабря 2006, 08:53

Кадыров обвинил СМИ в оскорблении президента Чечни

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров считает недопустимыми некорректные высказывания представителей средств массовой информации в адрес президента Чеченской Республики Алу Алханова, передает РИА Новости.

"Некоторые газеты позволяют себе высказываться в адрес президента Чеченской Республики, оскорблять и унижать его достоинство. На мой взгляд, подобные высказывания являются оскорблением всего чеченского народа", - заявил Кадыров журналистам.

Речь шла о публикации в "Независимой газете" в номере от 5 декабря.

"Алханов - избранный народом президент - тратит все силы на возрождение республики и успешно справляется со своими обязанностями. Мы считаем недопустимыми подобные высказывания в его адрес", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, он намерен предпринять привлечь автора этой публикации "к ответу".

В упомянутой статье сказано "боевики в Чечне сдаются только в одном случае: под личные гарантии Рамзана Кадырова. То есть не президента республики как гаранта соблюдения Конституции Чечни, а под гарантии премьер-министра. И пусть порой массовое сложение оружия членами незаконных вооруженных формирований напоминает пиар-акции Кадырова, сути дела это не меняет. Зато наглядно показывает, кто в Чечне хозяин, а кто, образно говоря, просто «хромая утка»".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости