08 декабря 2006, 08:53

Кадыров обвинил СМИ в оскорблении президента Чечни

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров считает недопустимыми некорректные высказывания представителей средств массовой информации в адрес президента Чеченской Республики Алу Алханова, передает РИА Новости.

"Некоторые газеты позволяют себе высказываться в адрес президента Чеченской Республики, оскорблять и унижать его достоинство. На мой взгляд, подобные высказывания являются оскорблением всего чеченского народа", - заявил Кадыров журналистам.

Речь шла о публикации в "Независимой газете" в номере от 5 декабря.

"Алханов - избранный народом президент - тратит все силы на возрождение республики и успешно справляется со своими обязанностями. Мы считаем недопустимыми подобные высказывания в его адрес", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, он намерен предпринять привлечь автора этой публикации "к ответу".

В упомянутой статье сказано "боевики в Чечне сдаются только в одном случае: под личные гарантии Рамзана Кадырова. То есть не президента республики как гаранта соблюдения Конституции Чечни, а под гарантии премьер-министра. И пусть порой массовое сложение оружия членами незаконных вооруженных формирований напоминает пиар-акции Кадырова, сути дела это не меняет. Зато наглядно показывает, кто в Чечне хозяин, а кто, образно говоря, просто «хромая утка»".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей