07 декабря 2006, 20:01

Литвиненко похоронили на кладбище Хайгейт

На кладбище Хайгейт, расположенном на севере Лондона, завершилась церемония похорон экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Для участия в похоронах был приглашен мусульманский священнослужитель, однако неизвестно, совершал ли он какой-либо мусульманский обряд. Незадолго до смерти Литвиненко, по словам его отца, принял ислам.

Как передает корреспондент РИА Новости, церемония носила частный характер: никто из многочисленных британских и иностранных журналистов на территорию кладбища допущен не был, наблюдая за происходящим из-за ограды кладбища.

Траурная церемония продолжалась около двух часов. В ней приняли участие около 30 человек, в частности, беглый олигарх Борис Березовский, его компаньон Юлий Дубов, эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, кинорежиссер Андрей Некрасов, друг Литвиненко Александр Гольдфарб, родные и друзья покойного.

Во время похорон разразился сильный ливень, который продолжался около 20 минут. Как передает РИА Новости, над кладбищем кружили два вертолета.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей