07 декабря 2006, 20:01

Литвиненко похоронили на кладбище Хайгейт

На кладбище Хайгейт, расположенном на севере Лондона, завершилась церемония похорон экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Для участия в похоронах был приглашен мусульманский священнослужитель, однако неизвестно, совершал ли он какой-либо мусульманский обряд. Незадолго до смерти Литвиненко, по словам его отца, принял ислам.

Как передает корреспондент РИА Новости, церемония носила частный характер: никто из многочисленных британских и иностранных журналистов на территорию кладбища допущен не был, наблюдая за происходящим из-за ограды кладбища.

Траурная церемония продолжалась около двух часов. В ней приняли участие около 30 человек, в частности, беглый олигарх Борис Березовский, его компаньон Юлий Дубов, эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, кинорежиссер Андрей Некрасов, друг Литвиненко Александр Гольдфарб, родные и друзья покойного.

Во время похорон разразился сильный ливень, который продолжался около 20 минут. Как передает РИА Новости, над кладбищем кружили два вертолета.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии