07 декабря 2006, 19:46

Грузия считает заявления России по Абхазии и Южной Осетии недружеским шагом

В ответ на заявление российской Госдумы, парламент Грузии 146 голосами принял специальное заявление, адресованное международному содружеству и организациям. В обращении парламент Грузии назвал решение Думы по Абхазии и Южной Осетии, «недружеским шагом». Парламентарии выразили свою озабоченность по этому поводу. В заявлении, в частности, говорится, что принятый Госдумой России документ «предусмотрен, чтобы спровоцировать грузинскую сторону, и направлен на накаливание ситуации в конфликтных зонах на территории Грузии».

«Россия, которая формально является гарантом миротворческого формата, на самом деле поддерживает сепаратистский режим», - говорится в заявлении парламента Грузии. Там же указанно, что Грузия не подастся провокационным действиям России, которая намерена усилить конфронтацию в конфликтных регионах и запятнать репутацию грузинского правительства. «То, что российская сторона забывает о беженцах, которые покинули конфликтные зоны из-за этнического происхождения, является трагичным фактом» - говорится в заявлении, сообщает Газета.Ru.

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии