07 декабря 2006, 19:46

Грузия считает заявления России по Абхазии и Южной Осетии недружеским шагом

В ответ на заявление российской Госдумы, парламент Грузии 146 голосами принял специальное заявление, адресованное международному содружеству и организациям. В обращении парламент Грузии назвал решение Думы по Абхазии и Южной Осетии, «недружеским шагом». Парламентарии выразили свою озабоченность по этому поводу. В заявлении, в частности, говорится, что принятый Госдумой России документ «предусмотрен, чтобы спровоцировать грузинскую сторону, и направлен на накаливание ситуации в конфликтных зонах на территории Грузии».

«Россия, которая формально является гарантом миротворческого формата, на самом деле поддерживает сепаратистский режим», - говорится в заявлении парламента Грузии. Там же указанно, что Грузия не подастся провокационным действиям России, которая намерена усилить конфронтацию в конфликтных регионах и запятнать репутацию грузинского правительства. «То, что российская сторона забывает о беженцах, которые покинули конфликтные зоны из-за этнического происхождения, является трагичным фактом» - говорится в заявлении, сообщает Газета.Ru.

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей