07 декабря 2006, 19:46

Грузия считает заявления России по Абхазии и Южной Осетии недружеским шагом

В ответ на заявление российской Госдумы, парламент Грузии 146 голосами принял специальное заявление, адресованное международному содружеству и организациям. В обращении парламент Грузии назвал решение Думы по Абхазии и Южной Осетии, «недружеским шагом». Парламентарии выразили свою озабоченность по этому поводу. В заявлении, в частности, говорится, что принятый Госдумой России документ «предусмотрен, чтобы спровоцировать грузинскую сторону, и направлен на накаливание ситуации в конфликтных зонах на территории Грузии».

«Россия, которая формально является гарантом миротворческого формата, на самом деле поддерживает сепаратистский режим», - говорится в заявлении парламента Грузии. Там же указанно, что Грузия не подастся провокационным действиям России, которая намерена усилить конфронтацию в конфликтных регионах и запятнать репутацию грузинского правительства. «То, что российская сторона забывает о беженцах, которые покинули конфликтные зоны из-за этнического происхождения, является трагичным фактом» - говорится в заявлении, сообщает Газета.Ru.

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей