07 декабря 2006, 19:46

Грузия считает заявления России по Абхазии и Южной Осетии недружеским шагом

В ответ на заявление российской Госдумы, парламент Грузии 146 голосами принял специальное заявление, адресованное международному содружеству и организациям. В обращении парламент Грузии назвал решение Думы по Абхазии и Южной Осетии, «недружеским шагом». Парламентарии выразили свою озабоченность по этому поводу. В заявлении, в частности, говорится, что принятый Госдумой России документ «предусмотрен, чтобы спровоцировать грузинскую сторону, и направлен на накаливание ситуации в конфликтных зонах на территории Грузии».

«Россия, которая формально является гарантом миротворческого формата, на самом деле поддерживает сепаратистский режим», - говорится в заявлении парламента Грузии. Там же указанно, что Грузия не подастся провокационным действиям России, которая намерена усилить конфронтацию в конфликтных регионах и запятнать репутацию грузинского правительства. «То, что российская сторона забывает о беженцах, которые покинули конфликтные зоны из-за этнического происхождения, является трагичным фактом» - говорится в заявлении, сообщает Газета.Ru.

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии