07 декабря 2006, 19:09

А.Анкваб: кризис в Абхазии придумала оппозиция

Премьер-министр Абхазии считает, что в Абхазии нет ни экономического, ни политического кризиса, как утверждает оппозиция. Об этом глава правительства Абхазии Александр Анкваб заявил в связи с недавним съездом оппозиции, на котором его участники выразили недоверие правительству Республики Абхазия в связи с его "деструктивной политической ролью, неспособностью выработать программу действий в различных сферах деятельности государства и общества, что привело к кризису власти и снижению ее авторитета".

Оппозиция предложила президенту сформировать новое правительство, "способное эффективно решать сложные задачи, стоящие перед государством, и пользующееся поддержкой большинства граждан".

"Цель внеочередного съезда Форума Народного Единства - очернить деятельность премьера, правительства и команды Багапша в целом", - считает премьер-министр. Это, по его мнению, сделано преднамеренно. "На самом деле никакого кризиса - ни экономического, ни, тем более, политического - нет, - сказал Анкваб. - Заявляя об этом, оппозиция преследовала совершенно другую цель. Основной доклад, большинство выступлений представляют собой неуклюжую попытку деятелей, с треском провалившихся на выборах, политически реабилитировать себя. Через два года они попытались взять реванш, уверенные, что у народа короткая память, использовав бесперспективный, но привычный метод - напрочь отрицая все положительное, чего сумела добиться власть за короткое время. Авось кто-то клюнет. Отсюда столько злобы и ненависти. Что в итоге оставило и общество, и многих участников съезда в недоумении".

Премьер-министр считает, что оппозиция все еще не вышла из "предвыборных окопов". "Очевидно, что оппозиция не желает видеть никаких позитивных изменений, произошедших с приходом к руководству страной команды Багапша. Она продолжает вешать все просчеты и провалы, допущенные ею же при правлении страной на новую власть, не брезгуя при этом и личными оскорблениями. Не правительство деструктивно - деструктивны те политические организации, которые строят свою деятельность на такой начинке. Мораль, которая была продемонстрирована на съезде, не имеет, по моему глубокому убеждению, ничего общего с нравственными основами абхазского общества", - сказал Анкваб.

"Я вынужден напомнить, что наши наиболее яркие критики оставили после себя разоренные предприятия и пустую государственную казну. Нам удалось выправить ситуацию, заметно увеличить бюджет, повысить зарплату и многое другое", - заметил премьер.

"Правительство работает, постепенно складывается системность. Безусловно, есть, за что нас критиковать. Есть проблемы, что-то не получается, и мы это признаем. Мы готовы воспринимать критику, мы готовы выслушать и принять любое экономически обоснованное предложение, но не пустые, рассчитанные на доверчивого слушателя, "лозунги". Советы и замечания умных и доброжелательных людей - одно дело, вопли злопыхателей - совсем другое", - отметил Александр Анкваб в беседе с корреспондентом «Кавказского узла».

Касаясь предстоящих парламентских выборов, премьер Абхазии выразил уверенность, что "сторонники нынешней власти одержат убедительную победу на парламентских выборах, потому что они пользуются доверием и поддержкой общества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей