07 декабря 2006, 18:35

Убийство Литвиненко: сотрудники Генпрокуратуры вылетят в Лондон

Группа сотрудников Генеральной прокуратуры России может вылететь в Великобританию для расследования уголовного дела по факту убийства Александра Литвиненко, сообщили в управлении информации Генпрокуратуры.

«Не исключено, что может возникнуть необходимость визита в Великобританию следователей Генпрокуратуры. Это может быть необходимо для полного и всестороннего расследования этого уголовного дела», - сказал источник. При этом он добавил, что в Генпрокуратуре России «надеются на понимание и помощь британских коллег».

Вместе с тем, представитель ведомства затруднился сказать, когда может состояться подобный визит, передает РИА «Новости».

Напомним, в связи с расследованием «дела Литвиненко» в Москве уже находятся представители британской полиции.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей