07 декабря 2006, 18:35

Убийство Литвиненко: сотрудники Генпрокуратуры вылетят в Лондон

Группа сотрудников Генеральной прокуратуры России может вылететь в Великобританию для расследования уголовного дела по факту убийства Александра Литвиненко, сообщили в управлении информации Генпрокуратуры.

«Не исключено, что может возникнуть необходимость визита в Великобританию следователей Генпрокуратуры. Это может быть необходимо для полного и всестороннего расследования этого уголовного дела», - сказал источник. При этом он добавил, что в Генпрокуратуре России «надеются на понимание и помощь британских коллег».

Вместе с тем, представитель ведомства затруднился сказать, когда может состояться подобный визит, передает РИА «Новости».

Напомним, в связи с расследованием «дела Литвиненко» в Москве уже находятся представители британской полиции.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей