07 декабря 2006, 17:46

А.Гегамян: Кочарян и Саркисян - угроза безопасности Армении

"Помимо заработной платы, министры имеют очень высокие не то что годовые, а ежемесячные доходы и это в том случае, когда доходы подавляющего большинства населения, даже не достигают 100 долларов в месяц". Об этом во время часа объявлений в Национальном Собрании Армении вечером 6 декабря заявила секретарь фракции "Оринац еркир"/"Страна законности" Егине Бишарян.

Она сообщила, что согласно имеющейся информации, емесячный доход министра транспорта и связи Андраника Манукяна составляет более чем 200 тысяч долларов, министра экономики и финансов Вардана Хачатряна - 40 тысяч долларов, министра территориального управления Овика Абраамяна - около 30 тысяч долларов, министра науки и образования Левона Мкртчяна - более 10 тысяч долларов. А согласно многочисленным и никем не опровергнутым сообщениям прессы, имущество министра обороны Сержа Саркисяна превышает один миллиард долларов. Свою озабоченность относительно коррупции в стране выразил и руководитель фракции "Национальное единение" Арташес Гегамян. Он заявил, что, согласно имеющейся у него информации, основанной на ряде социологических опросов, более 65 процентов населения не доверяет властям по причине коррумпированности последних. К сожалению, многочисленные заявления оппозиции о сумме взяток, получаемых конкретными чиновниками, так и остались без ответа. По словам Арташеса Гегамяна, авторы подготовленной недавно "Стратегии национальной безопасности" обоснованно доказали то о чем неоднократно говорила оппозиция:"А именно: господа Роберт Кочарян и Серж Саркисян представляют угрозу для безопасности Республики Армения".

Так, в документе указывается, что внутренними угрозами являются криминализация государственных отношений, коррупция и в особенности взяточничество. Кроме того, в стратегии написано, что угрозами для Армении являются углубление социального расслоения и нищета. Между тем, 30 процентов населения живет полуголодной жизнью, доходы самых богатых превышают доходы самых бедных, а их 10 процентов, более чем в 20 раз. Тогда как, даже в случае разницы в доходах в 7-8 раз, уже надо бить в тревогу.

А.Гегамян процитировал документ, в котором отмечается, что внутренней угрозой является социальная напряженность, возникшая из-за недостатка свободы слова и информации:"То, что свобода слова всегда была подавлена, ни у кого нет сомнения. По телеканалам вы можете в лучшем случае увидеть благотворителей и ни в коем случае не увидите никакого оппозиционного деятеля".

По словам другого представителя фракции "Национальное единение" Корюна Аракеляна, власть Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна вовлекла Республику Армения в тяжелейшие испытания. "Результатом властвования этой пары стали полмиллиона полуголодных пенсионеров, 1.5 миллиона мигрантов, вынужденных покинуть свою родину в поисках работы. Кочарян и Саркисян, являющиеся олицетворением карабахского клана, создали в стране атмосферу страха, демоларизованности, разочарования. Карабахскому клану удалось поставить на колени народ, давший несколько тысяч жертв и одержавший победу в карабахской войне, народ, преодолевший ужасы холодных и темных лет. Этими действиями власть совершила предательство. Ведь с народом, доведенным до столь тяжелого состояния, невозможно удержать завоевания карабахской войны. Кочарян и Саркисян привели к гибели завоеванную героизмом тысяч воинов независимость Армении и Арцаха",- заявил Корюн Аракелян.

Член фракции "Справедливость" Григор Арутюян выразил свое недоумение набирающей обороты в Армении кампанией подкупа избирателей и широкого использования в этих целях предвыборных взяток:"Уверен, вам все равно не удастся подкупить народ".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей