07 декабря 2006, 17:46

А.Гегамян: Кочарян и Саркисян - угроза безопасности Армении

"Помимо заработной платы, министры имеют очень высокие не то что годовые, а ежемесячные доходы и это в том случае, когда доходы подавляющего большинства населения, даже не достигают 100 долларов в месяц". Об этом во время часа объявлений в Национальном Собрании Армении вечером 6 декабря заявила секретарь фракции "Оринац еркир"/"Страна законности" Егине Бишарян.

Она сообщила, что согласно имеющейся информации, емесячный доход министра транспорта и связи Андраника Манукяна составляет более чем 200 тысяч долларов, министра экономики и финансов Вардана Хачатряна - 40 тысяч долларов, министра территориального управления Овика Абраамяна - около 30 тысяч долларов, министра науки и образования Левона Мкртчяна - более 10 тысяч долларов. А согласно многочисленным и никем не опровергнутым сообщениям прессы, имущество министра обороны Сержа Саркисяна превышает один миллиард долларов. Свою озабоченность относительно коррупции в стране выразил и руководитель фракции "Национальное единение" Арташес Гегамян. Он заявил, что, согласно имеющейся у него информации, основанной на ряде социологических опросов, более 65 процентов населения не доверяет властям по причине коррумпированности последних. К сожалению, многочисленные заявления оппозиции о сумме взяток, получаемых конкретными чиновниками, так и остались без ответа. По словам Арташеса Гегамяна, авторы подготовленной недавно "Стратегии национальной безопасности" обоснованно доказали то о чем неоднократно говорила оппозиция:"А именно: господа Роберт Кочарян и Серж Саркисян представляют угрозу для безопасности Республики Армения".

Так, в документе указывается, что внутренними угрозами являются криминализация государственных отношений, коррупция и в особенности взяточничество. Кроме того, в стратегии написано, что угрозами для Армении являются углубление социального расслоения и нищета. Между тем, 30 процентов населения живет полуголодной жизнью, доходы самых богатых превышают доходы самых бедных, а их 10 процентов, более чем в 20 раз. Тогда как, даже в случае разницы в доходах в 7-8 раз, уже надо бить в тревогу.

А.Гегамян процитировал документ, в котором отмечается, что внутренней угрозой является социальная напряженность, возникшая из-за недостатка свободы слова и информации:"То, что свобода слова всегда была подавлена, ни у кого нет сомнения. По телеканалам вы можете в лучшем случае увидеть благотворителей и ни в коем случае не увидите никакого оппозиционного деятеля".

По словам другого представителя фракции "Национальное единение" Корюна Аракеляна, власть Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна вовлекла Республику Армения в тяжелейшие испытания. "Результатом властвования этой пары стали полмиллиона полуголодных пенсионеров, 1.5 миллиона мигрантов, вынужденных покинуть свою родину в поисках работы. Кочарян и Саркисян, являющиеся олицетворением карабахского клана, создали в стране атмосферу страха, демоларизованности, разочарования. Карабахскому клану удалось поставить на колени народ, давший несколько тысяч жертв и одержавший победу в карабахской войне, народ, преодолевший ужасы холодных и темных лет. Этими действиями власть совершила предательство. Ведь с народом, доведенным до столь тяжелого состояния, невозможно удержать завоевания карабахской войны. Кочарян и Саркисян привели к гибели завоеванную героизмом тысяч воинов независимость Армении и Арцаха",- заявил Корюн Аракелян.

Член фракции "Справедливость" Григор Арутюян выразил свое недоумение набирающей обороты в Армении кампанией подкупа избирателей и широкого использования в этих целях предвыборных взяток:"Уверен, вам все равно не удастся подкупить народ".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей