07 декабря 2006, 17:46

А.Гегамян: Кочарян и Саркисян - угроза безопасности Армении

"Помимо заработной платы, министры имеют очень высокие не то что годовые, а ежемесячные доходы и это в том случае, когда доходы подавляющего большинства населения, даже не достигают 100 долларов в месяц". Об этом во время часа объявлений в Национальном Собрании Армении вечером 6 декабря заявила секретарь фракции "Оринац еркир"/"Страна законности" Егине Бишарян.

Она сообщила, что согласно имеющейся информации, емесячный доход министра транспорта и связи Андраника Манукяна составляет более чем 200 тысяч долларов, министра экономики и финансов Вардана Хачатряна - 40 тысяч долларов, министра территориального управления Овика Абраамяна - около 30 тысяч долларов, министра науки и образования Левона Мкртчяна - более 10 тысяч долларов. А согласно многочисленным и никем не опровергнутым сообщениям прессы, имущество министра обороны Сержа Саркисяна превышает один миллиард долларов. Свою озабоченность относительно коррупции в стране выразил и руководитель фракции "Национальное единение" Арташес Гегамян. Он заявил, что, согласно имеющейся у него информации, основанной на ряде социологических опросов, более 65 процентов населения не доверяет властям по причине коррумпированности последних. К сожалению, многочисленные заявления оппозиции о сумме взяток, получаемых конкретными чиновниками, так и остались без ответа. По словам Арташеса Гегамяна, авторы подготовленной недавно "Стратегии национальной безопасности" обоснованно доказали то о чем неоднократно говорила оппозиция:"А именно: господа Роберт Кочарян и Серж Саркисян представляют угрозу для безопасности Республики Армения".

Так, в документе указывается, что внутренними угрозами являются криминализация государственных отношений, коррупция и в особенности взяточничество. Кроме того, в стратегии написано, что угрозами для Армении являются углубление социального расслоения и нищета. Между тем, 30 процентов населения живет полуголодной жизнью, доходы самых богатых превышают доходы самых бедных, а их 10 процентов, более чем в 20 раз. Тогда как, даже в случае разницы в доходах в 7-8 раз, уже надо бить в тревогу.

А.Гегамян процитировал документ, в котором отмечается, что внутренней угрозой является социальная напряженность, возникшая из-за недостатка свободы слова и информации:"То, что свобода слова всегда была подавлена, ни у кого нет сомнения. По телеканалам вы можете в лучшем случае увидеть благотворителей и ни в коем случае не увидите никакого оппозиционного деятеля".

По словам другого представителя фракции "Национальное единение" Корюна Аракеляна, власть Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна вовлекла Республику Армения в тяжелейшие испытания. "Результатом властвования этой пары стали полмиллиона полуголодных пенсионеров, 1.5 миллиона мигрантов, вынужденных покинуть свою родину в поисках работы. Кочарян и Саркисян, являющиеся олицетворением карабахского клана, создали в стране атмосферу страха, демоларизованности, разочарования. Карабахскому клану удалось поставить на колени народ, давший несколько тысяч жертв и одержавший победу в карабахской войне, народ, преодолевший ужасы холодных и темных лет. Этими действиями власть совершила предательство. Ведь с народом, доведенным до столь тяжелого состояния, невозможно удержать завоевания карабахской войны. Кочарян и Саркисян привели к гибели завоеванную героизмом тысяч воинов независимость Армении и Арцаха",- заявил Корюн Аракелян.

Член фракции "Справедливость" Григор Арутюян выразил свое недоумение набирающей обороты в Армении кампанией подкупа избирателей и широкого использования в этих целях предвыборных взяток:"Уверен, вам все равно не удастся подкупить народ".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии