28 августа 2001, 10:04

В Ростовской области созданы русско-чеченские народные дружины

В Заветинском районе милиционерам удалось организовать совместные русско-чеченские народные дружины.

Поводом к конфликту между русской и чеченской молодежью в селе Киселевка стала банальная пьянка. Выяснения отношений едва не переросло в настоящую крупномасштабную войну. Информацию о готовящейся массовой драке между русскими и чеченцами милиционеры получили в тот момент, когда враждующие группировки уже готовы были ринуться в "бой". В Заветинском ОВД была объявлена тревога.

Чтобы разрешить спорную и весьма взрывоопасную ситуацию, по настоянию местной милиции срочно был собран сход граждан. Несмотря на заявленную официально тему "Обсуждение вопросов социально-бытового характера", весь разговор сводился к одному: как сделать так, чтобы жить дружно? В мирном разрешении межнационального конфликта были заинтересованы все стороны. Для большинства чеченцев Заветинский район давно уже стал родным, а постоянно жить "в состоянии войны" с коренными киселевцами им не хочется.

По мнению начальника ОВД Заветинского района Сергея Жукова, суть произошедшего в Киселевке конфликта между русскими и чеченцами меньше всего носит национальную окраску. Люди просто устали от неустроенности, отсутствия денег, работы и прочих проблем, свойственных нашему времени, поясняет подполковник Жуков. Специалисты ГУВД Ростовской области, занимающиеся проблемами межнациональных конфликтов, подтвердили, что основная их причина кроется в социальных проблемах общества в целом.

Стоит отметить, что в Заветинском районе и простые люди, и официальные власти попытались сами решить национальную проблему.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии