28 августа 2001, 10:04

В Ростовской области созданы русско-чеченские народные дружины

В Заветинском районе милиционерам удалось организовать совместные русско-чеченские народные дружины.

Поводом к конфликту между русской и чеченской молодежью в селе Киселевка стала банальная пьянка. Выяснения отношений едва не переросло в настоящую крупномасштабную войну. Информацию о готовящейся массовой драке между русскими и чеченцами милиционеры получили в тот момент, когда враждующие группировки уже готовы были ринуться в "бой". В Заветинском ОВД была объявлена тревога.

Чтобы разрешить спорную и весьма взрывоопасную ситуацию, по настоянию местной милиции срочно был собран сход граждан. Несмотря на заявленную официально тему "Обсуждение вопросов социально-бытового характера", весь разговор сводился к одному: как сделать так, чтобы жить дружно? В мирном разрешении межнационального конфликта были заинтересованы все стороны. Для большинства чеченцев Заветинский район давно уже стал родным, а постоянно жить "в состоянии войны" с коренными киселевцами им не хочется.

По мнению начальника ОВД Заветинского района Сергея Жукова, суть произошедшего в Киселевке конфликта между русскими и чеченцами меньше всего носит национальную окраску. Люди просто устали от неустроенности, отсутствия денег, работы и прочих проблем, свойственных нашему времени, поясняет подполковник Жуков. Специалисты ГУВД Ростовской области, занимающиеся проблемами межнациональных конфликтов, подтвердили, что основная их причина кроется в социальных проблемах общества в целом.

Стоит отметить, что в Заветинском районе и простые люди, и официальные власти попытались сами решить национальную проблему.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей