07 декабря 2006, 15:39

В Азербайджане в Гобустанской тюрьме скончался еще один пожизненно заключенный

В ночь на понедельник, 4 декабря, в Азербайджане в Гобустанской тюрьме сгорел в камере пожизненный заключенный Махир Мустафаев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники заключенных отбывающих наказание в этой тюрьме. По их словам, его сокамерник был на длительном свидании, и тот был в камере один. По какой-то причине под ним загорелась постель, он получил ожог и был отправлен в тюремную больницу, где почти сразу умер.

Не исключено, что это был несчастный случай, потому что Махир страдал эпилепсией и в случае припадков у него был паралич, и он ничего не чувствовал. А может быть, это было и самоубийством, утверждают заключенные тюрьмы.

По их словам, несмотря на увольнение начальника тюрьмы, в тюрьме все еще продолжают использоваться прежние методы. Например, 27 ноября вскрыл вены в знак протеста против притеснений со стороны надзирателей пожизненник Фамиль Мирзаев. Это уже пятый случай самоубийства в Гобустанской тюрьме за этот год.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии