07 декабря 2006, 15:39

В Азербайджане в Гобустанской тюрьме скончался еще один пожизненно заключенный

В ночь на понедельник, 4 декабря, в Азербайджане в Гобустанской тюрьме сгорел в камере пожизненный заключенный Махир Мустафаев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники заключенных отбывающих наказание в этой тюрьме. По их словам, его сокамерник был на длительном свидании, и тот был в камере один. По какой-то причине под ним загорелась постель, он получил ожог и был отправлен в тюремную больницу, где почти сразу умер.

Не исключено, что это был несчастный случай, потому что Махир страдал эпилепсией и в случае припадков у него был паралич, и он ничего не чувствовал. А может быть, это было и самоубийством, утверждают заключенные тюрьмы.

По их словам, несмотря на увольнение начальника тюрьмы, в тюрьме все еще продолжают использоваться прежние методы. Например, 27 ноября вскрыл вены в знак протеста против притеснений со стороны надзирателей пожизненник Фамиль Мирзаев. Это уже пятый случай самоубийства в Гобустанской тюрьме за этот год.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей