28 августа 2001, 09:57

Тбилиси и Сухуми предотвратили вторжение вооруженных формирований в Абхазию

Тбилиси. 27 августа. ИНТЕРФАКС. Несколько дней назад была предотвращена "серьезная попытка" вторжения вооруженных формирований в Абхазию. Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью национальному радио. Он не исключил, что в этих вооруженных формированиях были представители северокавказских республик. "Мы сделали все, чтобы предотвратить эту провокацию и не допустить столкновения", ? сказал Э. Шеварднадзе. По его словам, во многом благодаря контактам с фактическими руководителями Абхазии удалось снять напряженность и не допустить столкновения.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что неурегулированность конфликта в Абхазии представляет серьезную угрозу для Грузии, Абхазии и интересам России. Поэтому необходимо сделать все для скорейшего урегулирования мирными политическими методами конфликта в Абхазии, сказал он.

Президент заявил, что в ближайшее время состоится заседание координационного совета, на котором будут присутствовать и представители Абхазии. На нем стороны попытаются достичь компромиссов. "Грузия готова пойти на компромиссы", ? отметил
Э. Шеварднадзе. Глава Грузии выразил надежду, что до конца его президентского срока (2005 год) конфликт в Абхазии будет полностью урегулирован. "В противном случае это может обернуться трагедией", ? полагает Э. Шеварднадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей