28 августа 2001, 09:57

Тбилиси и Сухуми предотвратили вторжение вооруженных формирований в Абхазию

Тбилиси. 27 августа. ИНТЕРФАКС. Несколько дней назад была предотвращена "серьезная попытка" вторжения вооруженных формирований в Абхазию. Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью национальному радио. Он не исключил, что в этих вооруженных формированиях были представители северокавказских республик. "Мы сделали все, чтобы предотвратить эту провокацию и не допустить столкновения", ? сказал Э. Шеварднадзе. По его словам, во многом благодаря контактам с фактическими руководителями Абхазии удалось снять напряженность и не допустить столкновения.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что неурегулированность конфликта в Абхазии представляет серьезную угрозу для Грузии, Абхазии и интересам России. Поэтому необходимо сделать все для скорейшего урегулирования мирными политическими методами конфликта в Абхазии, сказал он.

Президент заявил, что в ближайшее время состоится заседание координационного совета, на котором будут присутствовать и представители Абхазии. На нем стороны попытаются достичь компромиссов. "Грузия готова пойти на компромиссы", ? отметил
Э. Шеварднадзе. Глава Грузии выразил надежду, что до конца его президентского срока (2005 год) конфликт в Абхазии будет полностью урегулирован. "В противном случае это может обернуться трагедией", ? полагает Э. Шеварднадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости