28 августа 2001, 09:57

Тбилиси и Сухуми предотвратили вторжение вооруженных формирований в Абхазию

Тбилиси. 27 августа. ИНТЕРФАКС. Несколько дней назад была предотвращена "серьезная попытка" вторжения вооруженных формирований в Абхазию. Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью национальному радио. Он не исключил, что в этих вооруженных формированиях были представители северокавказских республик. "Мы сделали все, чтобы предотвратить эту провокацию и не допустить столкновения", ? сказал Э. Шеварднадзе. По его словам, во многом благодаря контактам с фактическими руководителями Абхазии удалось снять напряженность и не допустить столкновения.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что неурегулированность конфликта в Абхазии представляет серьезную угрозу для Грузии, Абхазии и интересам России. Поэтому необходимо сделать все для скорейшего урегулирования мирными политическими методами конфликта в Абхазии, сказал он.

Президент заявил, что в ближайшее время состоится заседание координационного совета, на котором будут присутствовать и представители Абхазии. На нем стороны попытаются достичь компромиссов. "Грузия готова пойти на компромиссы", ? отметил
Э. Шеварднадзе. Глава Грузии выразил надежду, что до конца его президентского срока (2005 год) конфликт в Абхазии будет полностью урегулирован. "В противном случае это может обернуться трагедией", ? полагает Э. Шеварднадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей