07 декабря 2006, 15:17

Четверо жителей Армении пытались сжечь себя у резиденции президента

Представители езидской общины Армении сегодня осуществили акт самосожжения у резиденции армянского президента. Таким образом езиды пытались выразить свой протест против бездействия правоохранительных органов, которые, по словам представителей общины, уже год, как не возбуждают уголовное дело по факту убийства 42-летнего Керяма Авдаляна.

Родственник убитого Сурен Авдалян уверен, что за этим стоит глава администрации села Лчашен, с которым у ныне покойного был конфликт относительно некоторых земельных участков. Собравшись 7 декабря у резиденции президента Армении, жена, двое детей и мать покойного облили себя бензином и подожгли, тем самым, призывая президента Армении предпринять меры для начала расследования убийства. Подоспевшая через некоторое время машина скорой помощи увезла раненых в больницу. Врачи говорят, что участники акции получили серьезные ожоги, пишет Газета.Ru.

Езиды – часть курдов, исповедующих особую религию езидизм. Живут главным образом в Ираке, Турции, а также (в небольшом количестве) в Иране, Сирии и республиках Кавказа. Общая численность – свыше 2 миллиона человек. В Армении проживает 51 тысяча езидов. В селе Зовуни езиды поселились с 1915 года, напоминает Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей