07 декабря 2006, 15:01

Оганян: территории вокруг бывшей НКАО освобождались, чтобы обеспечить существование населения Нагорного Карабаха

Министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Сейран Оганян созвал выездную пресс-конференцию. До этого вместе с журналистами он посетил военно-спортивную гимназию, затем - 4-й оборонительный район. В сопровождении министра обороны журналисты поехали на передовую линию, где прямо в палатке была организована пресс-конференция.

По просьбе журналистов министр прокомментировал прозвучавшие недавно в Армении заявления о том, что территории вокруг бывшей НКАО в ходе войны освобождались для того, чтобы было что предложить Азербайджану взамен на статус Карабаха.

"Эти земли освобождались с целью создать вокруг Нагорного Карабаха зону безопасности и обеспечения для населения условий для существования. Мы уничтожили все те огневые точки, которые угрожали населенным пунктам нашей республики. Конечно, если мы хотим решения карабахского вопроса, нам необходимо подумать о компромиссах, об обменах, которые могут стать предметом переговоров. Если вы заметили, я об этом никогда не говорю. Моя задача - укреплять передовую линию и воевать за каждую пядь земли", - сказал Сейран Оганян.

Касаясь вопроса о нарушениях режима перемирия на линии соприкосновения, министр подчеркнул, что нарушения с азербайджанской стороны были всегда. "В прошлые годы мы не считали целесообразным говорить об одиночных выстрелах. Но, по-видимому, надо было это делать. Те же выстрелы Азербайджан успешно использует в пропагандистских целях. Любой мало-мальски разбирающийся человек понимает это", - сказал Сейран Оганян.

По оценке министра, положение на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск сравнительно спокойное. Потерь от выстрелов со стороны Азербайджана в этом году не было. Не было и попыток продвинуть вперед свои позиции. "Это связано с совершенствованием инженерных сооружений и системы обеспечения безопасности военнослужащих", - сказал Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей