07 декабря 2006, 14:33

Сдавшийся в Кабардино-Балкарии боевик числился среди убитых

Сдавшийся вчера в Нальчике боевик, 24-летний житель Кабардино-Балкарии Азамат Канчукоев, участник нападения на Нальчик 13 октября прошлого года, числился среди погибших. Его фотография была среди фотоснимков убитых боевиков.

Между тем, Азамат Канчукоев был только ранен. Как стало известно, все это время он прятался у родственников, проживающих в разных населенных пунктах республики.

Он был среди тех, кто нападал на расположение 43-го погранотряда. При нападении у него были, по его словам, гранатомет и пистолет. При сдаче он указал тайник, откуда изъят пистолет Макарова и патроны.

Напомним, что в нападении на расположение погранотряда участвовали 3 группы боевиков по 5 человек. Двое из них погибли на месте, двое были ликвидированы при задержании в подвале жилого дома. Остальные задержаны.

При нападении на погранотряд погиб один военнослужащий, ранены два милиционера, а солдат-срочник на второй день после событий от пережитого шока застрелился.

Канчукоеву предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений: убийство, бандитизм, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, терроризм, незаконное хранение оружия.

МВД Кабардино-Балкарии вновь обратился к членам НВФ, находящимся в розыске, сложить оружие и вернуться к нормальной жизни.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей