07 декабря 2006, 13:45

В Сочи проходят траурные мероприятия по погибшим в Спитаке

Мероприятия в память погибших при землетрясении в городе Спитаке (Армения) пройдут 7 декабря в Сочи (Краснодарский край).

Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на заместителя руководителя армянской общины города Грача Макеяна, такие мероприятия проводятся в Сочи каждый год, так как большинство проживающих в настоящее время на Кубани армян переселились сюда из разрушенных землетрясением армянских городов и сел.

"Родственники погибших, члены армянской общины и все желающие придут в районный дом культуры в поселке Адлер, чтобы почтить память жертв того страшного землетрясения", - сказал Г. Макеян.

7 декабря Хостинском районе Сочи пройдет концерт - реквием "День, пропитанный слезами", посвященный жертвам землетрясения в Армении, сообщил представитель творческо-методического центра города-курорта. По его словам, мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Спитакского землетрясения, состоится также в Лазаревском районе. Здесь, в центре армянской культуры, организуют литературно-музыкальный вечер "Земля содрогнулась в полдень".

Разрушительное землетрясение, унесшее жизни 25 тысяч человек, произошло в Армении 18 лет назад - 7 декабря 1988 года. Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд практически уничтожили Спитак, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей