07 декабря 2006, 13:45

В Сочи проходят траурные мероприятия по погибшим в Спитаке

Мероприятия в память погибших при землетрясении в городе Спитаке (Армения) пройдут 7 декабря в Сочи (Краснодарский край).

Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на заместителя руководителя армянской общины города Грача Макеяна, такие мероприятия проводятся в Сочи каждый год, так как большинство проживающих в настоящее время на Кубани армян переселились сюда из разрушенных землетрясением армянских городов и сел.

"Родственники погибших, члены армянской общины и все желающие придут в районный дом культуры в поселке Адлер, чтобы почтить память жертв того страшного землетрясения", - сказал Г. Макеян.

7 декабря Хостинском районе Сочи пройдет концерт - реквием "День, пропитанный слезами", посвященный жертвам землетрясения в Армении, сообщил представитель творческо-методического центра города-курорта. По его словам, мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Спитакского землетрясения, состоится также в Лазаревском районе. Здесь, в центре армянской культуры, организуют литературно-музыкальный вечер "Земля содрогнулась в полдень".

Разрушительное землетрясение, унесшее жизни 25 тысяч человек, произошло в Армении 18 лет назад - 7 декабря 1988 года. Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд практически уничтожили Спитак, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости