07 декабря 2006, 13:45

В Сочи проходят траурные мероприятия по погибшим в Спитаке

Мероприятия в память погибших при землетрясении в городе Спитаке (Армения) пройдут 7 декабря в Сочи (Краснодарский край).

Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на заместителя руководителя армянской общины города Грача Макеяна, такие мероприятия проводятся в Сочи каждый год, так как большинство проживающих в настоящее время на Кубани армян переселились сюда из разрушенных землетрясением армянских городов и сел.

"Родственники погибших, члены армянской общины и все желающие придут в районный дом культуры в поселке Адлер, чтобы почтить память жертв того страшного землетрясения", - сказал Г. Макеян.

7 декабря Хостинском районе Сочи пройдет концерт - реквием "День, пропитанный слезами", посвященный жертвам землетрясения в Армении, сообщил представитель творческо-методического центра города-курорта. По его словам, мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Спитакского землетрясения, состоится также в Лазаревском районе. Здесь, в центре армянской культуры, организуют литературно-музыкальный вечер "Земля содрогнулась в полдень".

Разрушительное землетрясение, унесшее жизни 25 тысяч человек, произошло в Армении 18 лет назад - 7 декабря 1988 года. Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд практически уничтожили Спитак, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

Архив новостей