07 декабря 2006, 12:40

Отравление Литвиненко: организация "Честь и достоинство" следователей не интересует

Прибывшие в Москву для расследования убийства Александра Литвиненко представители Скотленд-Ярда не обращались в Фонд ветеранов разведки и дипломатической службы «Честь и достоинство», сказал сегодня официальный представитель фонда. Ранее появились сообщения о возможной причастности фонда к смерти Литвиненко.

«Нам не сообщали ни о каких следственных действиях в нашем фонде. Следователи Скотленд-Ярда на нас не выходили, они работают по собственной схеме. В Скотленд-Ярде не рассматривают версию о причастности нашего фонда к смерти Литвиненко», - заявил источник.

Он назвал «полным бредом» утверждения западных СМИ о том, что президент фонда Валентин Величко каким-то образом может быть причастен к смерти Литвиненко. «Это голословная, ничем не подтвержденная информация», - сказал представитель фонда. Он сообщил, что фонд сейчас ведет переговоры с юристами о возможности подачи иска к СМИ, опубликовавшим такие утверждения. «Сейчас мы смотрим, насколько перспективным окажется такой иск. Надо понимать, что мы не хотим, чтобы издания, написавшие такую ложь, получили лишний пиар. Поэтому иск будет подан только в том случае, если у нас будет уверенность в победе в суде», - сказал представитель фонда, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей