07 декабря 2006, 12:40

Отравление Литвиненко: организация "Честь и достоинство" следователей не интересует

Прибывшие в Москву для расследования убийства Александра Литвиненко представители Скотленд-Ярда не обращались в Фонд ветеранов разведки и дипломатической службы «Честь и достоинство», сказал сегодня официальный представитель фонда. Ранее появились сообщения о возможной причастности фонда к смерти Литвиненко.

«Нам не сообщали ни о каких следственных действиях в нашем фонде. Следователи Скотленд-Ярда на нас не выходили, они работают по собственной схеме. В Скотленд-Ярде не рассматривают версию о причастности нашего фонда к смерти Литвиненко», - заявил источник.

Он назвал «полным бредом» утверждения западных СМИ о том, что президент фонда Валентин Величко каким-то образом может быть причастен к смерти Литвиненко. «Это голословная, ничем не подтвержденная информация», - сказал представитель фонда. Он сообщил, что фонд сейчас ведет переговоры с юристами о возможности подачи иска к СМИ, опубликовавшим такие утверждения. «Сейчас мы смотрим, насколько перспективным окажется такой иск. Надо понимать, что мы не хотим, чтобы издания, написавшие такую ложь, получили лишний пиар. Поэтому иск будет подан только в том случае, если у нас будет уверенность в победе в суде», - сказал представитель фонда, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей