07 декабря 2006, 11:17

Защитник Трепашкина выехала в колонию

"Общественный Комитет в защиту Михаила Трепашкина" сообщает, что защитник Михаила Трепашкина адвокат Елена Липцер выехала в Нижний Тагил на встречу со своим подзащитным. Встреча с Трепашкиным проводиться в рамках подготовки к судебному заседанию, назначенного на 18 декабря 2006 года. Нижнетагильский суд уже год рассматривает ходатайство администрации колонии ИК-13 о переводе Трепашкина из колонии-поселения на общий режим.

Как сообщает ООД "За права человека", 6 декабря 2006 года из Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в Движение "За права человека" пришло сообщение, что В.П. Лукин принял к рассмотрению обращение в защиту прав осужденного Трепашкина М.И. на охрану здоровья и оказание медицинской помощи. В соответствии с п.п. 3 п. 1 ст. 20 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" В.П. Лукиным направлено обращение в адрес начальника ГУФСИН России по Свердловской области Н.Е. Ткачева с ходатайством о госпитализации осужденного Трепашкина М.И. в пульмонологическое отделение Центральной клинической больницы г. Нижнего Тагила для обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи.
 
По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 годы службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. Во время обыска дома у Трепашкина были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах. Экспертиза признала секретными около 30 документов, в частности протоколы следственных действий по делам 1997 года, расследованием которых занимался Трепашкин.

Разглашением сведений, составляющих гостайну, следствие считает передачу Трепашкиным своему бывшему коллеге - полковнику ФСБ Виктору Шебалину - материалов-сводок прослушивания телефонных переговоров членов Гольяновской организованной преступной группировки (в них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ).

Ранее сам Михаил Трепашкин заявил о своем заключении корреспонденту "Кавказского узла": "Мое глубокое мнение, что это, прежде всего, - месть за то, что выступал против нынешнего руководства ФСБ Патрушева. Я считаю, что это тот человек, который не способен обеспечить безопасность граждан нашего государства. Это человек, который по своим нравственным аспектам, если его попросят что-то страшное совершить, он и страшное совершит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости