27 августа 2001, 19:48

Совещание у Хаттаба покажет государственное телевидение

На пленке зафиксирован приказ Хаттаба о совершении новой серии террактов, в частности об увеличении количества нападений на районные комендатуры. Кроме того, полевой командир популярно объясняет своим подчиненным, как из подручных средств собрать простенький фугас.

На видеозаписи Хаттаб выступает в роли командующего. Он требует от подконтрольных полевых командиров совершать свои нападения в форме военнослужащих федеральных сил либо милиционеров. Кроме того, боевикам была поставлена еще одна трудная задача: во время совершения преступных деяний боевики должны говорить исключительно по-русски. У жертв боевиков, по словам Хаттаба, не должно оставаться сомнения в том, что их атаковали российские военнослужащие. При этом сам Хаттаб, по утверждению военных, говорит на ломаном русском языке, сообщает НТВ.

На пленке можно увидеть, как Хаттаб указывает боевикам по карте районы, где в ближайшее время должна быть проведена серия терактов. По всей видимости, в Гудермесском и Аргунском районах республики теперь будут усилены меры безопасности. Кроме того, охрана военных комендатур в Веденском районе будет также существенно усилена.

В ОГВ на Северном Кавказе предполагают, что данное совещание прошло в 10-х числах августа. 12 августа боевики приступили к выполнению приказов Хаттаба и предприняли первую попытку нападения на комендатуру в райцентре Ведено.

Напомним, что пленка была обнаружена в одном из домов во время проведения спецоперации в Веденском районе Чечни. По данным российских спецслужб, подобные пленки переправляются за границу для отчета перед зарубежными центрами, которые финансируют боевиков.

Кроме того, сегодня в районе села Аллерой в ходе спецоперации изъят журнал учета поступления валюты от международных террористических организаций для бандформирования, которое действовало на территории Курчалоевского района, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, обнаружены записи, что известный террорист Ериханов получил из Турции для бандгруппы 700 тысяч долларов США, еще
397 тысяч долларов поступили в Чечню от организации "Европейское исламское общество". Кроме того, данные журнала говорят о поступлении денег боевикам из Германии, Малайзии, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей