07 декабря 2006, 09:29

Власти Азербайджана вспомнили о подозрительном грузе для Ирана

Власти Азербайджана заявили, что несколько лет назад ими был перехвачен предназначенный для Ирана груз металла, который может быть использован для производства баллистических ракет.

По сообщению таможенного комитета Азербайджана, речь шла примерно о 22-ух тоннах металла. В грузе были найдены детали, которые используют для крепления ядерных боеголовок к бомбардировщикам, передает Радио "Свобода".

Власти Азербайджана не уточнили, почему эта информация обнародована только сейчас.

В конце октября глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Азербайджана хорошие отношения с Ираном - протяженность границ двух стран составляет более тысячи километров, между ними налажены активные торговые связи. "Поэтому мы весьма обеспокоены тем, что любой шаг, потенциально способный накалить обстановку, может оказать большое влияние на региональное развитие в целом", - отметил президент Азербайджана. Тогда Алиев убеждал, что "все вызывающие беспокойство вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, должны быть разрешены путем переговоров". "Надеюсь, что это - единственный путь сохранения хрупкой стабильности в регионе и достижения мирного разрешения проблемы", заявил президент Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей