07 декабря 2006, 09:20

В Чечне открылась школа, построенная на деньги германских школьников

В одном из сел Шатойского района Чечни открыта школа, деньги на постройку которой были собраны учащимися одной из школ города Мюнхена (Германия).

Об этом стало известно от работника министерства образования и науки республики. Инициатором данного проекта, по словам чиновника, выступила общественная организация "Женское достоинство".

"В селении Нохч-Келой Шатойского района открыта школа, построенная на деньги немецких школьников. Этот проект осуществляла руководитель общественной организации "Женское достоинство" Либкан Базаева. Ею был организован сбор денег в одной из школ города Мюнхен. Немецкие школьники, узнав, что их сверстники в горном чеченском селе не имеют возможности нормально учиться, собрали 18 тысяч евро, на которые и удалось завершить строительство школы. Кроме того, сама Базаева выделила на эти цели еще три тысячи евро".

Школа в селении Нохч-Келой была разрушена еще в ходе первой военной кампании на территории Чеченской Республики. С тех пор занятия для детей приходилось вести в частных домах. В настоящее время в отстроенной в Нохч-Келое школе учится 37 детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей