07 декабря 2006, 09:20

В Чечне открылась школа, построенная на деньги германских школьников

В одном из сел Шатойского района Чечни открыта школа, деньги на постройку которой были собраны учащимися одной из школ города Мюнхена (Германия).

Об этом стало известно от работника министерства образования и науки республики. Инициатором данного проекта, по словам чиновника, выступила общественная организация "Женское достоинство".

"В селении Нохч-Келой Шатойского района открыта школа, построенная на деньги немецких школьников. Этот проект осуществляла руководитель общественной организации "Женское достоинство" Либкан Базаева. Ею был организован сбор денег в одной из школ города Мюнхен. Немецкие школьники, узнав, что их сверстники в горном чеченском селе не имеют возможности нормально учиться, собрали 18 тысяч евро, на которые и удалось завершить строительство школы. Кроме того, сама Базаева выделила на эти цели еще три тысячи евро".

Школа в селении Нохч-Келой была разрушена еще в ходе первой военной кампании на территории Чеченской Республики. С тех пор занятия для детей приходилось вести в частных домах. В настоящее время в отстроенной в Нохч-Келое школе учится 37 детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости