07 декабря 2006, 09:20

В Чечне открылась школа, построенная на деньги германских школьников

В одном из сел Шатойского района Чечни открыта школа, деньги на постройку которой были собраны учащимися одной из школ города Мюнхена (Германия).

Об этом стало известно от работника министерства образования и науки республики. Инициатором данного проекта, по словам чиновника, выступила общественная организация "Женское достоинство".

"В селении Нохч-Келой Шатойского района открыта школа, построенная на деньги немецких школьников. Этот проект осуществляла руководитель общественной организации "Женское достоинство" Либкан Базаева. Ею был организован сбор денег в одной из школ города Мюнхен. Немецкие школьники, узнав, что их сверстники в горном чеченском селе не имеют возможности нормально учиться, собрали 18 тысяч евро, на которые и удалось завершить строительство школы. Кроме того, сама Базаева выделила на эти цели еще три тысячи евро".

Школа в селении Нохч-Келой была разрушена еще в ходе первой военной кампании на территории Чеченской Республики. С тех пор занятия для детей приходилось вести в частных домах. В настоящее время в отстроенной в Нохч-Келое школе учится 37 детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей