07 декабря 2006, 09:08

Армения лишилась гимна

Парламент Армении не принял новый гимн страны, а действие старого закончилось в 00:00 часов 6 декабря. Парламентарии еще не пришли к окончательному согласию как насчет текста, так и насчет мелодии нового гимна, сообщают "Дни.Ру". В проекте закона фигурируют два варианта гимна.

В беседе с журналистами премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Андраник Маргарян заявил, что де-юре Армения несколько дней останется без гимна, пока правительство не инициирует рассмотрение законопроекта о гимне на внеочередной сессии парламента, передает "Газета.Ru". При этом он подчеркнул, что несколько дней, проведенных Арменией без гимна, особо не отразятся на жизнедеятельности государства.

В свою очередь спикер парламента, заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян, отвечая на вопрос о том, почему не была созвана внеочередная сессия парламента по этому вопросу, заявил, что ни правительство, ни депутаты не обращались с подобным предложением. Законопроект о гимне не был принят по причине острых разногласий между парламентскими силами и правительством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей