07 декабря 2006, 09:08

Армения лишилась гимна

Парламент Армении не принял новый гимн страны, а действие старого закончилось в 00:00 часов 6 декабря. Парламентарии еще не пришли к окончательному согласию как насчет текста, так и насчет мелодии нового гимна, сообщают "Дни.Ру". В проекте закона фигурируют два варианта гимна.

В беседе с журналистами премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Андраник Маргарян заявил, что де-юре Армения несколько дней останется без гимна, пока правительство не инициирует рассмотрение законопроекта о гимне на внеочередной сессии парламента, передает "Газета.Ru". При этом он подчеркнул, что несколько дней, проведенных Арменией без гимна, особо не отразятся на жизнедеятельности государства.

В свою очередь спикер парламента, заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян, отвечая на вопрос о том, почему не была созвана внеочередная сессия парламента по этому вопросу, заявил, что ни правительство, ни депутаты не обращались с подобным предложением. Законопроект о гимне не был принят по причине острых разногласий между парламентскими силами и правительством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии