07 декабря 2006, 09:08

Армения лишилась гимна

Парламент Армении не принял новый гимн страны, а действие старого закончилось в 00:00 часов 6 декабря. Парламентарии еще не пришли к окончательному согласию как насчет текста, так и насчет мелодии нового гимна, сообщают "Дни.Ру". В проекте закона фигурируют два варианта гимна.

В беседе с журналистами премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Андраник Маргарян заявил, что де-юре Армения несколько дней останется без гимна, пока правительство не инициирует рассмотрение законопроекта о гимне на внеочередной сессии парламента, передает "Газета.Ru". При этом он подчеркнул, что несколько дней, проведенных Арменией без гимна, особо не отразятся на жизнедеятельности государства.

В свою очередь спикер парламента, заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян, отвечая на вопрос о том, почему не была созвана внеочередная сессия парламента по этому вопросу, заявил, что ни правительство, ни депутаты не обращались с подобным предложением. Законопроект о гимне не был принят по причине острых разногласий между парламентскими силами и правительством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей