07 декабря 2006, 09:08

Армения лишилась гимна

Парламент Армении не принял новый гимн страны, а действие старого закончилось в 00:00 часов 6 декабря. Парламентарии еще не пришли к окончательному согласию как насчет текста, так и насчет мелодии нового гимна, сообщают "Дни.Ру". В проекте закона фигурируют два варианта гимна.

В беседе с журналистами премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Андраник Маргарян заявил, что де-юре Армения несколько дней останется без гимна, пока правительство не инициирует рассмотрение законопроекта о гимне на внеочередной сессии парламента, передает "Газета.Ru". При этом он подчеркнул, что несколько дней, проведенных Арменией без гимна, особо не отразятся на жизнедеятельности государства.

В свою очередь спикер парламента, заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян, отвечая на вопрос о том, почему не была созвана внеочередная сессия парламента по этому вопросу, заявил, что ни правительство, ни депутаты не обращались с подобным предложением. Законопроект о гимне не был принят по причине острых разногласий между парламентскими силами и правительством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии