07 декабря 2006, 09:08

Армения лишилась гимна

Парламент Армении не принял новый гимн страны, а действие старого закончилось в 00:00 часов 6 декабря. Парламентарии еще не пришли к окончательному согласию как насчет текста, так и насчет мелодии нового гимна, сообщают "Дни.Ру". В проекте закона фигурируют два варианта гимна.

В беседе с журналистами премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Андраник Маргарян заявил, что де-юре Армения несколько дней останется без гимна, пока правительство не инициирует рассмотрение законопроекта о гимне на внеочередной сессии парламента, передает "Газета.Ru". При этом он подчеркнул, что несколько дней, проведенных Арменией без гимна, особо не отразятся на жизнедеятельности государства.

В свою очередь спикер парламента, заместитель председателя Республиканской партии Тигран Торосян, отвечая на вопрос о том, почему не была созвана внеочередная сессия парламента по этому вопросу, заявил, что ни правительство, ни депутаты не обращались с подобным предложением. Законопроект о гимне не был принят по причине острых разногласий между парламентскими силами и правительством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей