07 декабря 2006, 08:22

Гайдара мог отравить тайный враг России

Бывший премьер правительства России Егор Гайдар, который был госпитализирован в тяжелом состоянии после инцидента в Ирландии, написал статью для газеты The Financial Times. В ней он подробно описывает события, предшествующие и последовавшие с ним после того, как ему стало плохо на конференции в Ирландии. В конце своего повествования он, придя к выводу, что его отравление было кем-то спланировано, задается вопросом, кто за этим мог бы стоять.

"Если это была попытка убийства, за этим стоит политика. Почти сразу я отверг мысль об участии в этом российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть другого известного россиянина - последнее, чего могли бы хотеть власти", - пишет Гайдар. Гайдар склоняется к тому, что за его отравлением стоит явный или тайный противник российских властей, тот, кому выгодно дальнейшее ухудшение отношений между Москвой и Западом, передает "Газета.Ru".

Напомним, Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября - на следующий день после смерти Александра Литвиненко. Во многих СМИ появилась информация о том, что бывший сотрудник ФСБ, предприниматель Андрей Луговой некоторое время назад был одним из телохранителей Гайдара. Напомним, Луговой встречался с Литвиненко в день его предположительного отравления.

Проведенное в Ирландии обследование экс-премьера России Егора Гайдара показало, что в его организме за короткий срок произошли резкие изменения. Но ирландские врачи не решились поставить окончательный диагноз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости