06 декабря 2006, 20:34

Отравление Литвиненко: допрос Лугового перенесен

Допрос Андрея Лугового, которого Скотланд-Ярд подозревает в отравлении Александра Литвиненко, ожидавшийся сегодня вечером, переносится. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Андрей Ромашов, являющийся доверенным лицом Лугового, "мы ожидаем, что она пройдет завтра или послезавтра". "Пока представители правоохранительных органов о дате и времени нас не уведомили", - добавил адвокат.

Адвокат Ромашов подчеркнул, что врачи, обследующие Лугового, не возражают против его общения со следователями. "Запрета врачей нет, мой доверитель также готов дать свидетельские показания", - добавил Ромашов. На вопрос, известен ли ему процессуальный статус подзащитного (свидетель или подозреваемый), адвокат ответил: "На мой запрос представители британской стороны, в том числе сотрудники Скотланд-Ярда, сказали, что господин Луговой проходит в качестве свидетеля". Отметим, что ранее телекомпания ABС сообщила, что Луговой уже назван основным подозреваемым по этому делу.

Луговой, проходящий в настоящее время исследование в клинике на предмет возможного заражения полонием, уточнил, что "ни от кого не прячется и готов ответить на все вопросы, интересующие Скотланд-Ярд". Как установили британские следователи, бизнесмен трижды с 16 октября по 1 ноября летал из Москвы в Лондон и четыре раза встречался с Литвиненко.

Луговой может отказаться отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции или ч. 4 статьи 56 УПК РФ. Но при этом ему могут в дальнейшем отказать в английской визе или задержать его прямо в лондонском аэропорту, сообщает NEWSru.com.

Напомним, британская полиция считает Лугового основным свидетелем по делу об отравлении Александра Литвиненко. Он вместе с двумя друзьями и партнерами по бизнесу, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко, встречался с Александром Литвиненко в Лондоне в баре отеля Millennium Mayfair 1 ноября. В этот день политэмигрант Литвиненко предположительно был отравлен радиоактивным полонием-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 13:14

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей