27 августа 2001, 19:14

Против ваххабизма

Генпрокуратура РФ на Северном Кавказе, как передает корреспондент, завершила расследование уголовного дела в отношении руководителя ваххабитского объединения города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики ?Мусульманское общество ? 3? Казбека Шайлиева.

С 1998 года Шайлиев являлся активистом, а затем и руководителем так называемого джамата Карачаевска. Он обвиняется в попытке захвата власти в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) и других преступлениях. Казбек Шайлиев проходил подготовку с членами своей организации в лагерях чеченских боевиков.

Проводить аресты ваххабитов крайне сложно. Известно, что 13 боевиков, которые обвиняются в подготовке и совершении терактов на Ставрополье, скрываются в Грузии. Из них пятеро проходят по уголовному делу по подготовке захвата власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Генпрокуратура России потребовала от грузинской стороны экстрадиции этих личностей.

Пресс-служба МВД КЧР сообщила, что проводимая спецоперация ?Фильтр? выявила и взяла на учет восемь ярых приверженцев ваххабитского движения в республике. Обнаружены более 70 жителей Чечни, проживающих незаконно, с нарушением паспортного режима. У многих изъято холодное оружие. А на горном перевале, на границе с Грузией, задержаны трое россиян, которые пытались пересечь границу со стороны Абхазии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей