27 августа 2001, 19:14

Против ваххабизма

Генпрокуратура РФ на Северном Кавказе, как передает корреспондент, завершила расследование уголовного дела в отношении руководителя ваххабитского объединения города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики ?Мусульманское общество ? 3? Казбека Шайлиева.

С 1998 года Шайлиев являлся активистом, а затем и руководителем так называемого джамата Карачаевска. Он обвиняется в попытке захвата власти в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) и других преступлениях. Казбек Шайлиев проходил подготовку с членами своей организации в лагерях чеченских боевиков.

Проводить аресты ваххабитов крайне сложно. Известно, что 13 боевиков, которые обвиняются в подготовке и совершении терактов на Ставрополье, скрываются в Грузии. Из них пятеро проходят по уголовному делу по подготовке захвата власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Генпрокуратура России потребовала от грузинской стороны экстрадиции этих личностей.

Пресс-служба МВД КЧР сообщила, что проводимая спецоперация ?Фильтр? выявила и взяла на учет восемь ярых приверженцев ваххабитского движения в республике. Обнаружены более 70 жителей Чечни, проживающих незаконно, с нарушением паспортного режима. У многих изъято холодное оружие. А на горном перевале, на границе с Грузией, задержаны трое россиян, которые пытались пересечь границу со стороны Абхазии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости