06 декабря 2006, 17:29

Еврокомиссия будет оказывать помощь Грузии

Комиссар по внешним связям Б.Ферреро-Вальднер заявила, что политика добрососедства принесет Грузии реальные преимущества в сфере углубления торговых контрактов, транзита энергоносителей. "Европейская политика добрососедства направлена на работу со странами, граничащими с ЕС, чтобы помочь им достигнуть процветания и стабильности", - сказала Б.Ферреро-Вальднер.

В рамках европейской политики добрососедства с 2007 по 2013 годы ЕС намерен израсходовать 12 миллиардов евро, что на 13 % больше чем за предыдущую пятилетку.

Европейская политика добрососедства охватывает 15 стран: Алжир, Азербайджан, Армению, Беларусь, Египет, Грузию, Израиль, Иорданию, Ливан, Ливию, Марокко, Сирию, Тунис, Украину и Палестинскую автономию.

За предыдущие году ЕС израсходовала около одного миллиарда долларов на оказание помощи Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии