06 декабря 2006, 17:09

Депутата от Дагестана Керимова лечат в Бельгии

Депутат Госдумы РФ Сулейман Керимов находится в военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, подтвердил журналистам сегодня представитель Минобороны Бельгии.

По его словам, пациент был помещен в клинику, которая специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить "в виде исключения" специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе.

Представитель Минобороны Бельгии при этом утверждал, что в письменном послании на имя министра фамилия пациента не называлась, однако в нем отмечалось, что все расходы, связанные с его транспортировкой, "будут полностью возмещены пациентом или его близкими", сообщает NEWSru.

Между тем, телеведущая Тина Канделаки появилась на публике впервые после загадочной аварии в Ницце. Журналистам "Комсомольской правды" удалось взять интервью у Тины в понедельник, когда она приехала на эфир радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала RTVi, где Канделаки ведет передачу "Особое мнение".

"Ну что, я жива! И, как видите, со мной все в порядке, никаких ожогов! - сказала Тина Канделаки, держа при этом руки в карманах пальто.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 тыс евро, восстановлению не подлежит.

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей