06 декабря 2006, 15:52

Движение "Стыр Ныхас" считает альтернативного президента Южной Осетии Санакоева предателем

Президиум Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас" распространил обращение ко всем жителям Южной и Северной Осетий, в котором поведение альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева названо "циничным", а сам он "осетинским Иудой", который "предал свой народ, и попытался 1 декабря, в 6 километрах от Цхинвала, в грузинском селении Курта, где, как известно, в 90-е годы прошлого века дома всех осетин были сожжены дотла, а сами изгнаны, разыграть т.н. "инаугурацию" в Президенты Южной Осетии, в окружении кучки сторонников Саакашвили".

"Явно провокационным, - отмечают авторы обращения, - является утверждение, будто нынешнее руководство Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты, против нормализации отношений с Тбилиси и с грузинским народом вообще. Общеизвестный факт, что осетинский народ и на Севере и на Юге всегда был за нормальные добрососедские отношения с трудящимися Грузии и никогда не путал народ Грузии с предательскими руководителями Грузии, типа Гамсахурдия и Саакашвили".

"Мы выражаем глубокую убежденность в том, что Россия, неразрывной составной частью которой веками являлась Осетия, не оставит в беде своих граждан в Южной Осетии!", - говорится в заключение.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии