06 декабря 2006, 15:52

Движение "Стыр Ныхас" считает альтернативного президента Южной Осетии Санакоева предателем

Президиум Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас" распространил обращение ко всем жителям Южной и Северной Осетий, в котором поведение альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева названо "циничным", а сам он "осетинским Иудой", который "предал свой народ, и попытался 1 декабря, в 6 километрах от Цхинвала, в грузинском селении Курта, где, как известно, в 90-е годы прошлого века дома всех осетин были сожжены дотла, а сами изгнаны, разыграть т.н. "инаугурацию" в Президенты Южной Осетии, в окружении кучки сторонников Саакашвили".

"Явно провокационным, - отмечают авторы обращения, - является утверждение, будто нынешнее руководство Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты, против нормализации отношений с Тбилиси и с грузинским народом вообще. Общеизвестный факт, что осетинский народ и на Севере и на Юге всегда был за нормальные добрососедские отношения с трудящимися Грузии и никогда не путал народ Грузии с предательскими руководителями Грузии, типа Гамсахурдия и Саакашвили".

"Мы выражаем глубокую убежденность в том, что Россия, неразрывной составной частью которой веками являлась Осетия, не оставит в беде своих граждан в Южной Осетии!", - говорится в заключение.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости