06 декабря 2006, 15:52

Движение "Стыр Ныхас" считает альтернативного президента Южной Осетии Санакоева предателем

Президиум Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас" распространил обращение ко всем жителям Южной и Северной Осетий, в котором поведение альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева названо "циничным", а сам он "осетинским Иудой", который "предал свой народ, и попытался 1 декабря, в 6 километрах от Цхинвала, в грузинском селении Курта, где, как известно, в 90-е годы прошлого века дома всех осетин были сожжены дотла, а сами изгнаны, разыграть т.н. "инаугурацию" в Президенты Южной Осетии, в окружении кучки сторонников Саакашвили".

"Явно провокационным, - отмечают авторы обращения, - является утверждение, будто нынешнее руководство Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты, против нормализации отношений с Тбилиси и с грузинским народом вообще. Общеизвестный факт, что осетинский народ и на Севере и на Юге всегда был за нормальные добрососедские отношения с трудящимися Грузии и никогда не путал народ Грузии с предательскими руководителями Грузии, типа Гамсахурдия и Саакашвили".

"Мы выражаем глубокую убежденность в том, что Россия, неразрывной составной частью которой веками являлась Осетия, не оставит в беде своих граждан в Южной Осетии!", - говорится в заключение.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей