06 декабря 2006, 15:21

Депутаты парламента Нагорного Карабаха призывают голосовать за Конституцию

Сегодня на заседании парламента Нагорного Карабаха было зачитано совместное заявление всех представленных в Национальном собрании депутатских фракций и групп с призывом к населению НКР проголосовать за Конституцию.

10 декабря в Карабахе состоится референдум по принятию первой за 15 лет провозглашения независимости Конституции. Как отмечается в заявлении, за прошедшие 15 лет парламенты четырех созывов успели принять более 500 законов, по которым республика живет. Пришло время закрепить все законодательные акты в едином документе на всенародном референдуме, говорится в заявлении.

Избранный Нагорным Карабахом путь на построение независимого демократического государства не имеет альтернативы. Созданы основы демократических, гражданских институтов, рыночной экономики, структуры местного самоуправления. Новая Конституция позволит углубить эти процессы, говорится в заявлении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей