06 декабря 2006, 15:08

Участники схода в Сухуми призвали РФ признать независимость Абхазии

Участники всенародного схода в Абхазии обратились к России с призывом признать независимость Абхазии и установить с ней ассоциированные отношения. Участники схода также обратились к ООН и мировому сообществу, «уважая основополагающий принцип права нации на самоопределение, с учетом волеизъявления народа, признать независимость Абхазии». В обращении, принятом сегодня на всенародном сходе в Сухуми подчеркивается, что с Россией Абхазию «связывает многовековое братство и историческая общность», «Россия является сегодня единственным гарантом сохранения мира в регионе». «Все попытки вернуть Абхазию под юрисдикцию Грузии совершенно бесперспективны», - говорится в документе. «Возврат к прошлому - это возврат к массовым нарушениям прав нашего народа и к войне. современная Абхазия и Грузия могут существовать лишь как два независимых равноправных государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, сегодня в Сухуми на площади Свободы проходит общенародный сход Абхазии. Со всех районов республики в столицу на специально организованном транспорте съехались тысячи граждан Абхазии для выражения своей воли о признании суверенитета Абхазии.

Отметим, что общенародные /всенародные/ сходы в Абхазии - это своеобразная форма волеизъявления народа. Они проводятся в сложные для республики периоды и в исключительных случаях. В 1989 г., например, представители всей республики собрались в историческом центре Абхазии - селе Лыхны и потребовали выхода Абхазии из состава Грузии.

На общенародный сход может приехать любой житель Абхазии, кому небезразлична судьба республики. В дни проведения схода во всех городах и районах республики предоставляется бесплатный транспорт, чтобы все желающие смогли приехать на место его проведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости