06 декабря 2006, 14:25

В Москве освобождены уроженцы Азербайджана, протестовавшие против концерта Нагорного Карабаха

22 азербайджанца, арестованные 4 декабря за проведение акции в Москве освобождены. Граждане Азербайджана пытались выразить протест против проведения концерта музыкального коллектива "Голос Арцаха" из Нагорного Карабаха.

Отметим, на организованном в Москве концерте его участники хотели поднять флаг сепаратистского режима и исполнить его гимн, но азербайджанцы не позволили им этого, за что были арестованы за хулиганство.

Как сообщили кореспонденту "Кавказского Узла" из московского отдела Общероссийского конгресса азербайджанцев, задержанных удалось освободить после встречи представителей конгресса с сотрудниками управления полиции.

"Мы направили очень жесткую ноту от имени посольства в Министерство иностранных дел России. После этого из концертного зала все символы сепаратистского режима были убраны". Об этом журналистам заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он назвал провокацией проведение в Москве концерта "Голос Арцаха". "Это провокация армян. Их такой поступок был направлен на то, чтобы бросить тень на мероприятие торжественное закрытие "Года России в Азербайджане". Однако на этом концерте ничего серьезного не произошло".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей