06 декабря 2006, 14:25

В Москве освобождены уроженцы Азербайджана, протестовавшие против концерта Нагорного Карабаха

22 азербайджанца, арестованные 4 декабря за проведение акции в Москве освобождены. Граждане Азербайджана пытались выразить протест против проведения концерта музыкального коллектива "Голос Арцаха" из Нагорного Карабаха.

Отметим, на организованном в Москве концерте его участники хотели поднять флаг сепаратистского режима и исполнить его гимн, но азербайджанцы не позволили им этого, за что были арестованы за хулиганство.

Как сообщили кореспонденту "Кавказского Узла" из московского отдела Общероссийского конгресса азербайджанцев, задержанных удалось освободить после встречи представителей конгресса с сотрудниками управления полиции.

"Мы направили очень жесткую ноту от имени посольства в Министерство иностранных дел России. После этого из концертного зала все символы сепаратистского режима были убраны". Об этом журналистам заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он назвал провокацией проведение в Москве концерта "Голос Арцаха". "Это провокация армян. Их такой поступок был направлен на то, чтобы бросить тень на мероприятие торжественное закрытие "Года России в Азербайджане". Однако на этом концерте ничего серьезного не произошло".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии