06 декабря 2006, 14:25

В Москве освобождены уроженцы Азербайджана, протестовавшие против концерта Нагорного Карабаха

22 азербайджанца, арестованные 4 декабря за проведение акции в Москве освобождены. Граждане Азербайджана пытались выразить протест против проведения концерта музыкального коллектива "Голос Арцаха" из Нагорного Карабаха.

Отметим, на организованном в Москве концерте его участники хотели поднять флаг сепаратистского режима и исполнить его гимн, но азербайджанцы не позволили им этого, за что были арестованы за хулиганство.

Как сообщили кореспонденту "Кавказского Узла" из московского отдела Общероссийского конгресса азербайджанцев, задержанных удалось освободить после встречи представителей конгресса с сотрудниками управления полиции.

"Мы направили очень жесткую ноту от имени посольства в Министерство иностранных дел России. После этого из концертного зала все символы сепаратистского режима были убраны". Об этом журналистам заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он назвал провокацией проведение в Москве концерта "Голос Арцаха". "Это провокация армян. Их такой поступок был направлен на то, чтобы бросить тень на мероприятие торжественное закрытие "Года России в Азербайджане". Однако на этом концерте ничего серьезного не произошло".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей