06 декабря 2006, 14:17

Южная Осетия: Грузия незаконно разместила пост в зоне конфликта

6 декабря 2006 года непосредственно на территории наблюдательного поста ССПМ на высоте «Паук» в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии,  грузинская сторона разместила незаконный, несогласованный с СКК и ССПМ пост МВД Грузии. По решению Командующего ССПМ, данный пост подлежал снятию, о чем была проинформирована грузиснкая сторона. Однако МВД Грузии не подчинилось Командующему ССПМ и не выполняло его распоряжения до тех пор, пока личный состав поста не были приведены в полную боевую готовность и не продемонстирировал решимость навести порядок на посту ССПМ. После этого МВД Грузии вынуждено была передвинуть свой незаконный пост на дорогу в село Ачабети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в юго-осетинской части СКК.

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии (другие наименования - зона безопасности, зона ответственности миротворческих сил), в соответствии с ранее подписанными соглашениями в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта, запрещается нахождение вооруженных подразделений сторон без согласования со Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) и Объединенным военным командованием Смешщанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ). Те посты силовых структур сторон, которые размещены в зоне конфликта без соответствующего решения СКК, по словам южноосетинской стороны, называются незаконными.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости