06 декабря 2006, 13:35

Убийство Литвиненко: Лугового тоже пытались отравить

По неофициальным данным, факт отравления полонием-210 предпринимателей Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна подтвержден. Причем речь идет о поражении желудочного тракта. А это свидетельствует о том, что их тоже пытались отравить, либо они ели или пили что-то из того, чем отравился экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. Таким образом российская прокуратура может начать собственное расследование по факту отравления своих граждан, пишет "Московский комсомолец".

Предприниматель Андрей Луговой, вызывающий особый интерес у прибывших в Москву по "делу Литвиненко" британских следователей, вместе с семьей находятся на обследовании в больнице на предмет отравления полонием-210. Эта госпитализация оказалась повторной. На минувшей неделе Луговой с семьей уже прошел обследование. В пятницу они выписались из больницы и, как заявил тогда Луговой, были "абсолютно чисты".

Однако уже в воскресенье, 3 декабря, когда стало известно о визите полицейских в Москву, британские СМИ сообщили со ссылкой на самого Лугового, что он все же подвергся воздействию радиации. В этот раз анализы сдал не только Луговой, но и Дмитрий Ковтун, который также представляет интерес для британских следователей. Результаты анализов были получены во вторник вечером. Как выяснилось, они отличаются от предыдущих.

Результаты анализов Луговой получил 5 декабря к вечеру. "Неофициально я могу сказать, что они будут очень неожиданны для большинства наблюдателей и комментаторов. И мои, и моего партнера и друга Дмитрия Ковтуна", - сообщил бизнесмен.

Напомним, Андрей Луговой сегодня даст показания по поводу отравления Литвиненко прибывшим в Москву представителям правоохранительных органов Великобритании. "Меня официально уведомили, что наша встреча с детективами Скотленд-Ярда состоится сегодня и пройдет с участием сотрудников Генпрокуратуры", - сообщил Луговой.

Британская полиция считает Лугового основным свидетелем по делу об отравлении Александра Литвиненко. Он вместе с двумя друзьями и партнерами по бизнесу, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко, встречался с Александром Литвиненко в Лондоне в баре отеля Millennium Mayfair 1 ноября. В этот день политэмигрант Литвиненко предположительно был отравлен радиоактивным полонием-210, следы которого также были обнаружены британской полицией на лондонском стадионе футбольного клуба "Арсенал" английской премьер-лиги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей