06 декабря 2006, 12:43

Госдума намерена выступить в поддержку Абхазии и Южной Осетии

Госдума сегодня намерена поддержать стремление к независимости Абхазии и Южной Осетии. Поводом этого стали референдум о независимости 12 ноября 2006 года, а также обращение парламента Абхазии к президенту и Федеральному Собранию РФ о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией, сообщает "Интерфакс".

"Госдума полагает, что РФ должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Южной Осетии, выраженного в ходе прошедшего референдума, в соответствии с международно-правовыми нормами и прецедентами, а также законодательством РФ", - говорится в проекте заявления Госдумы по Южной Осетии.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей