06 декабря 2006, 11:38

С участниками голодовки в Ставропольском крае побеседовали судебные приставы

Сегодня в 7-8 утра с участниками голодовки в Ессентуках (Ставропольский край) беседовали судебные приставы. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки, водитель Сергей Тараканов, "судебные приставы из Ставрополя и Ессентуков принесли уведомления о необходимости открытия банковских счетов, на которые, по их словам, будут перечислены деньги. Что это за деньги, откуда и в каком размере ожидаются перечисления, нам не пояснили", - рассказал С.Тараканов.

По его словам, самочувствие двух из восьми участников голодовки заметно ухудшилось: поднялось артериальное давление. Однако, медики, обследовавшие их, пока не настаивают на прекращении голодовки.

"Конечно, нам тяжело продолжать голодовку, которая длится уже 7-й день. Многие чувствуют упадок сил, головокружение. Ведь в числе голодающих есть и пожилые люди, для которых это просто опасно", - сказал С.Тараканов.

По его словам, переговоры с руководством предприятия, прошедшие в понедельник, результатов не дали. "Нам предложили по 5 тысяч рублей в счет погашения долга, но мы отказались их принять", - сказал С.Тараканов.

Напомним, что голодовка водителей и автослесарей МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление №1" начата 30 ноября. Восемь ее участников требуют полного погашения задолженности по заработной плате, которая с начала 2006 года, по их словам, составила более 3 млн. рублей.

Как пояснил начальник отдела транспорта и связи администрации Ессентуков Игорь Дорохов, в настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, имущество предприятия арестовано. "Мировой суд Ессентуков в июле 2006 года вынес решение о немедленном погашении задолженности. Судебные приставы в исполнение этого решения должны были передать имущество предприятия в реализацию", - сказал И.Дорохов.

Это уже третья голодовка ессентукских водителей городских автобусов. Первая состоялась в апреле этого года.

Как сообщает информагентство REGNUM со ссылкой на Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, на сегодняшний день осталось 200 неисполненных исполнительных документов на сумму 950 тыс. рублей. По данным службы судебных приставов, Сводное исполнительное производство в отношении МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление" было возбуждено в декабре 2005 года и включало в себя 630 исполнительных документов на общую сумму 3 млн. 787 тыс. рублей, в том числе 330 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2 млн. 450 тыс. руб.

По словам участников голодовки, администрация Ессентуков не проявляет к акции никакого интереса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей