06 декабря 2006, 11:27

Южная генерирующая компания ТГК-8 готовится к IPO

ЮГК ТГК-8 (ЮФО) 4 декабря объявила о проведении открытых конкурентных переговоров для закупки услуг инвестиционного банка - финансового консультанта.

В задачи инвестбанка будет входить разработка стратегии и наиболее оптимальной структуры привлечения инвестиций путем допэмиссии акций АО "ЮГК ТГК-8", содействие в обеспечении открытости и информационной прозрачности этого процесса с учетом интересов акционеров и инвесторов.

При этом инвестбанк должен обеспечить максимально выгодные условия для ОАО "ЮГК ТГК-8" по привлечению средств для реализации инвестиционной программы, а также консультировать компанию по вопросам совмещения допэмиссии с реорганизацией РАО "ЕЭС России", в рамках которой ОАО "ЮГК ТГК-8" может быть обособлено от РАО.

Конкурентные предложения компания принимает до 20 декабря 2006 года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зам. генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Дмитрий Солодянкин, IPO компании, планируемое в объеме 24 миллиардов рублей, предусмотренное на 2008 год, должно стать основным источником финансирования инвестиционной программы развития компании на 2006 - 2010 годы, ее общий объем составляет 34,9 миллиарда рублей.

При этом Дмитрий Солодянкин отметил, что экономический эффект от реализации инвестпрограммы для компании будет выражен в увеличении рынков сбыта энергии, расширении бизнеса, обновлении оборудования со снижением эксплуатационных затрат.

"Для регионов экономический эффект проявится, в первую очередь, в обеспечении их промышленного роста соответствующим приростом энергоснабжении и в увеличении налоговых поступлений в бюджет", - подчеркнул Д. Солодянкин.

Объявленные конкурентные переговоры станут очередным этапом в ходе подготовки компании к IPO.

На предыдущих этапах "ЮГК ТГК-8" уже осуществила выход на биржи ММВБ и РТС, а сейчас ведет подготовку документов для перевода на этих биржах акций компании из внесписочной категории в листинг "Б".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей