06 декабря 2006, 10:04

Информация о ДТП с кортежем главы Чечни остается противоречивой

Пресс-служба главы Чечни опровергла информацию о новом инциденте с кортежем Алу Алханова в Ингушетии.

Пресс-секретарь главы Чечни днем 5 декабря опроверг информацию о ДТП в Ингушетии, когда автомашина из кортежа главы Чечни столкнулась с иномаркой. В результате данного происшествия, как утверждал источник в силовых структурах, были ранены двое жителей Ингушетии.

"Никакого ДТП с участием президентского кортежа за последние дни ни на территории Ингушетии, ни в других местах не зарегистрировано. Это, грубо говоря, "утка", запущенная неизвестно кем, - заявил пресс-секретарь. - Мы связывались с руководством МВД (Республики Ингушетия) и они по поводу появившихся сообщений также выразили свое недоумение".

Исараев также подчеркнул, что Алу Алханов в настоящее время находится за пределами региона и его кортеж "в последние дни никуда не выезжал и находится в своем гараже". Между тем один из работников республиканских силовых структур убежден в том, что инцидент все же имел место. "Есть конкретные фамилии пострадавших в результате этого ДТП жителей Ингушетии - Барахоев и Бабхоев. Есть сведения, что они были на автомашине - иномарке, серьезно поврежденной во время этого происшествия. Вполне возможно, что в момент ДТП самого Алханова там не было, но я думаю, что данный инцидент, как говорится, "имел место быть". Об этом просто не хотят говорить", - убежден собеседник.

"Ведь всего неделю назад кортеж президента Чечни уже попадал в автоаварию на территории Ингушетии. Тогда погиб один из сотрудников охраны Алханова, а еще четверо были ранены. Возможно, именно поэтому о новом ДТП просто-напросто не хотят распространяться", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей