06 декабря 2006, 10:04

Информация о ДТП с кортежем главы Чечни остается противоречивой

Пресс-служба главы Чечни опровергла информацию о новом инциденте с кортежем Алу Алханова в Ингушетии.

Пресс-секретарь главы Чечни днем 5 декабря опроверг информацию о ДТП в Ингушетии, когда автомашина из кортежа главы Чечни столкнулась с иномаркой. В результате данного происшествия, как утверждал источник в силовых структурах, были ранены двое жителей Ингушетии.

"Никакого ДТП с участием президентского кортежа за последние дни ни на территории Ингушетии, ни в других местах не зарегистрировано. Это, грубо говоря, "утка", запущенная неизвестно кем, - заявил пресс-секретарь. - Мы связывались с руководством МВД (Республики Ингушетия) и они по поводу появившихся сообщений также выразили свое недоумение".

Исараев также подчеркнул, что Алу Алханов в настоящее время находится за пределами региона и его кортеж "в последние дни никуда не выезжал и находится в своем гараже". Между тем один из работников республиканских силовых структур убежден в том, что инцидент все же имел место. "Есть конкретные фамилии пострадавших в результате этого ДТП жителей Ингушетии - Барахоев и Бабхоев. Есть сведения, что они были на автомашине - иномарке, серьезно поврежденной во время этого происшествия. Вполне возможно, что в момент ДТП самого Алханова там не было, но я думаю, что данный инцидент, как говорится, "имел место быть". Об этом просто не хотят говорить", - убежден собеседник.

"Ведь всего неделю назад кортеж президента Чечни уже попадал в автоаварию на территории Ингушетии. Тогда погиб один из сотрудников охраны Алханова, а еще четверо были ранены. Возможно, именно поэтому о новом ДТП просто-напросто не хотят распространяться", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости