06 декабря 2006, 10:04

Информация о ДТП с кортежем главы Чечни остается противоречивой

Пресс-служба главы Чечни опровергла информацию о новом инциденте с кортежем Алу Алханова в Ингушетии.

Пресс-секретарь главы Чечни днем 5 декабря опроверг информацию о ДТП в Ингушетии, когда автомашина из кортежа главы Чечни столкнулась с иномаркой. В результате данного происшествия, как утверждал источник в силовых структурах, были ранены двое жителей Ингушетии.

"Никакого ДТП с участием президентского кортежа за последние дни ни на территории Ингушетии, ни в других местах не зарегистрировано. Это, грубо говоря, "утка", запущенная неизвестно кем, - заявил пресс-секретарь. - Мы связывались с руководством МВД (Республики Ингушетия) и они по поводу появившихся сообщений также выразили свое недоумение".

Исараев также подчеркнул, что Алу Алханов в настоящее время находится за пределами региона и его кортеж "в последние дни никуда не выезжал и находится в своем гараже". Между тем один из работников республиканских силовых структур убежден в том, что инцидент все же имел место. "Есть конкретные фамилии пострадавших в результате этого ДТП жителей Ингушетии - Барахоев и Бабхоев. Есть сведения, что они были на автомашине - иномарке, серьезно поврежденной во время этого происшествия. Вполне возможно, что в момент ДТП самого Алханова там не было, но я думаю, что данный инцидент, как говорится, "имел место быть". Об этом просто не хотят говорить", - убежден собеседник.

"Ведь всего неделю назад кортеж президента Чечни уже попадал в автоаварию на территории Ингушетии. Тогда погиб один из сотрудников охраны Алханова, а еще четверо были ранены. Возможно, именно поэтому о новом ДТП просто-напросто не хотят распространяться", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей