06 декабря 2006, 10:00

По факту задержания миротворцев силовиками Грузии проведено расследование

"Кавказский узел" уже сообщал о задержании и последующем освобождении двоих миротворцев сотрудниками полиции Грузии 4 декабря 2006 года. По данному факту было проведено расследование.

В ходе проведенного служебного разбирательства выяснилось, что 2 декабря бывший сотрудник отделения МВД Грузии в селе Ередви Иван Борцвадзе, ныне проживающий в Цхинвале, договорился со своим знакомым - мл. сержантом Гузитаевым Робинзоном о доставке продуктов своим престарелым родителям в село Тирдзниси, находящееся на границе зоны грузино-осетинского конфликта. "Осетинские миротворцы, - сообщает сайт Комитета информации РЮО, - исходя из гуманистических соображений и почтительного отношения к старшим, пошли на встречу просьбе грузинского милиционера. И. Борцвадзе пообещал, что по прибытии в село их встретит легковой автомобиль "Опель", который сопроводит миротворческий "КАМАЗ" к дому, в котором проживают его родители". Однако вместо этого на нескольких машинах подъехали грузинские полицейские в сопровождении двух съемочных групп грузинских телеканалов "Имеди" и "Рустави-2".

Как сообщил по данному вопросу помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов, командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта также завершило расследование по факту использования служебного автотранспорта миротворческого батальона от РСО-Алания не по назначению, а также задержания военнослужащих и автотранспорта этого батальона полицией Грузии 4-ого декабря в селе Тирдзниси. "по данному факту сделаны соответствующие организационные выводы", - отметил В. Иванов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей