06 декабря 2006, 10:00

По факту задержания миротворцев силовиками Грузии проведено расследование

"Кавказский узел" уже сообщал о задержании и последующем освобождении двоих миротворцев сотрудниками полиции Грузии 4 декабря 2006 года. По данному факту было проведено расследование.

В ходе проведенного служебного разбирательства выяснилось, что 2 декабря бывший сотрудник отделения МВД Грузии в селе Ередви Иван Борцвадзе, ныне проживающий в Цхинвале, договорился со своим знакомым - мл. сержантом Гузитаевым Робинзоном о доставке продуктов своим престарелым родителям в село Тирдзниси, находящееся на границе зоны грузино-осетинского конфликта. "Осетинские миротворцы, - сообщает сайт Комитета информации РЮО, - исходя из гуманистических соображений и почтительного отношения к старшим, пошли на встречу просьбе грузинского милиционера. И. Борцвадзе пообещал, что по прибытии в село их встретит легковой автомобиль "Опель", который сопроводит миротворческий "КАМАЗ" к дому, в котором проживают его родители". Однако вместо этого на нескольких машинах подъехали грузинские полицейские в сопровождении двух съемочных групп грузинских телеканалов "Имеди" и "Рустави-2".

Как сообщил по данному вопросу помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов, командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта также завершило расследование по факту использования служебного автотранспорта миротворческого батальона от РСО-Алания не по назначению, а также задержания военнослужащих и автотранспорта этого батальона полицией Грузии 4-ого декабря в селе Тирдзниси. "по данному факту сделаны соответствующие организационные выводы", - отметил В. Иванов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей