06 декабря 2006, 09:25

КГБ Южной Осетии продолжает расследование проникновения диверсантов в Джавский район

"По факту проникновения на территорию Южной Осетии диверсионной группы, которая была уничтожена 31 октября 2006 года в Джавском районе Южной Осетии, возбуждено уголовное дело. Комитет государственной безопасности Южной Осетии продолжает расследование по данному факту", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ РЮО.

Здесь также отметили, что после завершения расследования КГБ выступит с официальным заявлением по данному вопросу.

31 октября 2006 года около 6 часов утра недалеко от поселка Кваиса Джавского района Республики Южная Осетия подразделениями силовых структур РЮО была обнаружена и блокирована диверсионная группа, состоящая из четырех человек. В ответ на требование сдаться диверсанты открыли огонь, и в результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена. По информации МИД Южной Осетии, диверсионная группа была вооружена автоматами и пистолетами с глушителями, имела при себе большое количество взрывчатки, подробные карты некоторых районов Южной Осетии с отмеченными на них целями, ваххабитскую литературу, а также комплекты российской военной формы с эмблемами и отличительными знаками военнослужащих миротворческих подразделений.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости