06 декабря 2006, 09:25

КГБ Южной Осетии продолжает расследование проникновения диверсантов в Джавский район

"По факту проникновения на территорию Южной Осетии диверсионной группы, которая была уничтожена 31 октября 2006 года в Джавском районе Южной Осетии, возбуждено уголовное дело. Комитет государственной безопасности Южной Осетии продолжает расследование по данному факту", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ РЮО.

Здесь также отметили, что после завершения расследования КГБ выступит с официальным заявлением по данному вопросу.

31 октября 2006 года около 6 часов утра недалеко от поселка Кваиса Джавского района Республики Южная Осетия подразделениями силовых структур РЮО была обнаружена и блокирована диверсионная группа, состоящая из четырех человек. В ответ на требование сдаться диверсанты открыли огонь, и в результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена. По информации МИД Южной Осетии, диверсионная группа была вооружена автоматами и пистолетами с глушителями, имела при себе большое количество взрывчатки, подробные карты некоторых районов Южной Осетии с отмеченными на них целями, ваххабитскую литературу, а также комплекты российской военной формы с эмблемами и отличительными знаками военнослужащих миротворческих подразделений.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей